Melonensuppe mit Garnelen
Zutaten:
2 kleine grünfleischige Melonen(etwa 500 g) z.B. Gallamelonen;
16 kleine, rohe, geschälte TK-Garnelen, 1 Schalotte,
1 EL Butter, 100 ml Fischfond(aus dem Glas),
100 ml trockener Weißwein, Salz, weißer Pfeffer,
1 EL Zitronensaft, frische Minzeblättchen.
Zubereitung
Die Melonen halbieren und entkernen. Drei Melonenhälften in Spalten schneiden und pürieren. Aus der restlichen Melone mit einem Ausstecher Kugeln aus dem Fruchtfleisch schneiden und zugedeckt kalt stellen.
Aufgetaute Garnelen am Rücken längs aufschneiden, den dunklen Darmfaden entfernen.
Die Schalotte abziehen und sehr fein hacken. Im heißen Fett glasig dünsten. Mit Fischfond und Weißwein ablöschen. Die Garnelen kalt abspülen, in den Fond geben und bei schwacher Hitze je nach Größe 2 – 4 Minuten garen. Herausheben und beiseite stellen.
Das Melonenpüree in den Fond rühren. Die Suppe abgedeckt im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
Die Melonensuppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. In Teller füllen, je ein paar Garnelen und Melonenkugeln hineingeben und Minzeblättchen garnieren.
Pro Portion: 140 kcal/590 kj
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