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Riesling-Käsesuppe mit Blätterteig-Talern
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Autor:  Heimi [ 31.12.2006, 09:50 ]
Betreff des Beitrags:  Riesling-Käsesuppe mit Blätterteig-Talern

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Riesling-Käsesuppe mit Blätterteig-Talern*
Kategorien: Suppe, Eintopf
Menge: 4 Portionen

50 Gramm Allgäuer Emmentaler (gerieben)
30 Gramm Butter
1 Ei
1 Ltr. Hühnerbrühe
2 Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
1 Stange Lauch
Mehl zum Ausrollen
125 ml Riesling
125 ml Sahne
Salz, weißer Pfeffer
50 Gramm Sesamkörner
50 Gramm Tilsiter (gerieben)
150 Gramm TK-Blätterteig
1 Zwiebel

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 31.12.2006 von
-- Christa Gabler

Zwiebel, Knoblauch und Lauch putzen und kleinschneiden. Butter in
einem Topf zerlassen und das Gemüse anschwitzen. Geschälte und
gewürfelte Kartoffeln zufügen, mit der Brühe auffüllen und kochen
bis die Kartoffelwürfel zerfallen. Mit dem Passierstab mixen,
Riesling, Sahne und Käse einrühren und mit Salz und Pfeffer aus der
Pfeffermühle abschmecken.

Blätterteig 2 mm stark ausrollen, mit einem runden Ausstecher Taler
ausstechen und auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen.
Eine Stunde ruhen lassen. Danach mit dem verquirlten Ei bestreichen.
Mit Sesamkörnern bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C
goldbraun backen.

Anschließend die Käsesuppe in vorgewärmte Suppenschalen füllen und
die Blätterteig-Taler darauf schwimmen lassen.

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