Schottischer Hammeltopf
750 g Hammelfleisch,
2 EL Butterschmalz,
1/8 l Fleischbrühe,
4 Zwiebeln, grob geschnitten
1 kleine Selleriewurzel, grob geschnitten
1 Petersilienwurzel, grob geschnitten
1 Karotte, grob geschnitten
1 dünner Stengel Lauch, grob geschnitten
einige Pfefferminzblätter,
1/2 Tasse Sahne,
1 EL Mehl,
1/2 TL Angostura,
Pfeffer,
Salz
Das gepfefferte und gesalzene Hammelfleisch im heißem Butterschmalz rundum gut anbraten.
Das Gemüse zum Fleisch geben und einige Minuten mit schmoren.
Die Pfefferminzblätter zufügen. Nach und nach etwas Fleischbrühe auffüllen.
Das Fleisch öfters mit dem Sud übergießen und fertig braten.
Die Sauce durch ein Sieb passieren, mit Sahne und Mehl verrühren und andicken.
Mit Angostura abschmecken.
Quelle:
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