Kiwi-Kaltschale
für 4 Personen:
3/4 l Apfelsaft, 1/4 l Weißwein, 6 EL Waldmeistersirup, 1 EL abger. unbeh. Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft, 3 EL Zucker, 4 EL Speisestärke, 5 Kiwis, 250 g Erdbeeren, 500 ml Vanilleeis
Apfelsaft mit Weißwein, Sirup, Zitronenschale, -saft und Zucker aufkochen.
Stärke mit 2 EL kaltem Wasser glattrühren und in der Saftmischung aufkochen, anschließend abkühlen lassen.
Kiwis schälen. 3 Kiwis pürieren. Unter die Saftmischung rühren und zugedeckt kalt stellen.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Restliche Kiwis längs in Spalten schneiden. Beides mit Vanilleeiskugeln vor dem Servieren in die Kaltschale geben.
|