Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 27.04.2024, 15:47

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 27.09.2006, 06:10 Betreff des Beitrags: Klare Tomatensuppe mit Schwarzwälder-Schinken-Flädle*
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Klare Tomatensuppe mit Schwarzwälder-Schinken-Flädle*
Kategorien: Suppe, Eintopf
Menge: 4 Portionen

30 Gramm Butterschmalz
1 Ei
3 Eiweiß
400 ml Gemüsefond
1 klein. Chilischote
2 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
250 ml Mehl
200 ml Milch
1 mittl. Zwiebel
Muskatnuss
1 Nelke
500 ml Passierte Tomaten
Petersilie oder Schnittlauch
1 kg Reife Tomaten
1 Rote Paprikaschote
100 ml Rotwein
3 Teel. Salz
10 Schwarze Pfefferkörner
200 Gramm Schwarzwälder Schinken in Scheiben
3 Zerdrückte Wacholderbeeren

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 27.09.2006 von
-- Christa Gabler

Zubereitung Flädle:

Aus Mehl, Milch, Ei mit Salz und Muskatnuss einen dickflüssigen Teig
rühren.

Schwarzwälder-Schinken-Scheiben in den Teig tauchen und mit
Butterschmalz in der Pfanne auf beiden Seiten goldgelb backen. Auf
Haushaltspapier abkühlen lassen und in 1 cm dünne Scheiben schneiden.

Zubereitung Suppe:

Tomaten in Scheiben schneiden, mit Gemüsefond, passierten Tomaten,
Rotwein, kleingeschnittener Zwiebel und Paprikaschote, geschälten
Knoblauchzehen und den Gewürzen eine halbe Stunde köcheln. Evtl.
Wasser nachgießen.

Ein dünnes Tuch in ein Haarsieb legen und die Masse durchseihen.

Die noch nicht ganz klare Tomatensuppe in einen Topf geben und
abkühlen lassen.

Die 3 Eiweiße zu Eischnee schlagen und mit dem Schneebesen in der
Suppe verteilen. Die Suppe erneut langsam erhitzen, bis das Eiweiß
fest geworden ist. Die Eiweiß-Suppenmasse erneut durch ein Tuch
passieren. Die nun klare Tomatensuppe wieder erhitzen, evtl.
nachwürzen.

Die Schinken-Flädle in 4 Suppenteller geben, mit der Suppe
übergießen und mit gewiegter Petersilie oder Schnittlauch-Röllchen
bestreuen.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de