200 g braune oder rote Linsen 1 1/2 Liter Wasser oder Fleischbrühe 1 Markknochen 1 Stange Sellerie, gehackt 1 grosse Zwiebel, gehackt 1 grosse Karotte, gehackt 1 Kartoffel, gehackt 1 Teelöffel Koriander 1/2 Teelöffel Zimt Salz, Pfeffer, Curry, Petersillie und Zitronensaft
Die gehackt Sellerie, Zwiebel, Karotte und Kartoffel in 50 g Öl oder Butter glasig dünsten. Linsen sortieren und waschen und zu dem Gemüse geben. Darüber 1 1/2 Liter Wasser oder Brühe giessen. Den Markknochen dazugeben und langsam kochen, bis die Linsen sehr weich werden (1 bis 1/2 Std.) (Rote Linsen werden sich auflösen, dunkle nicht!). Am Ende gibt man die Gewürze dazu. Die fertiggekochte Suppe pürieren ( etwas Wasser dazugeben) und im Topf nochmals aufkochen. Mit gerösteten Fladenbrotstückchen servieren.
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