Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 27.04.2024, 20:00

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 18.09.2006, 21:02 Betreff des Beitrags: Linsensuppe (Schorbet Adass)
Benutzeravatar
200 g braune oder rote Linsen
1 1/2 Liter Wasser oder Fleischbrühe
1 Markknochen
1 Stange Sellerie, gehackt
1 grosse Zwiebel, gehackt
1 grosse Karotte, gehackt
1 Kartoffel, gehackt
1 Teelöffel Koriander
1/2 Teelöffel Zimt
Salz, Pfeffer, Curry, Petersillie und Zitronensaft



Die gehackt Sellerie, Zwiebel, Karotte und Kartoffel in 50 g Öl oder Butter glasig dünsten. Linsen sortieren und waschen und zu dem Gemüse geben. Darüber 1 1/2 Liter Wasser oder Brühe giessen. Den Markknochen dazugeben und langsam kochen, bis die Linsen sehr weich werden (1 bis 1/2 Std.) (Rote Linsen werden sich auflösen, dunkle nicht!). Am Ende gibt man die Gewürze dazu. Die fertiggekochte Suppe pürieren ( etwas Wasser dazugeben) und im Topf nochmals aufkochen. Mit gerösteten Fladenbrotstückchen servieren.


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de