Rosenkohl-Creme-Suppe mit Klößchen
Zutaten:
1 Zwiebel
50g Butter
250g Rosenkohl
1/2l Brühe (Würfel)
1/4l Milch
1 Becher saure Sahne
2 gestr. TL Speisestärke
Salz, Pfeffer, Muskatnuß
Käseklößchen:
50- 75g Grieß
50g Doppelrahmfrischkäse
1 Ei
Salz, Muskat
Zubereitung:
Zwiebelwürfel im Fett goldgelb dünsten, in Scheiben geschnittenen
Rosenkohl zufügen, 1 Minute mitdünsten.
Brühe und Milch zugießen, 25 Minuten kochen lassen.
Sahne zufügen, Suppe kräftig mit einem Schneebesen durchschlagen,
binden und abschmecken.
Käseklößchen:
Die Zutaten verrühren, Masse abschmecken, 30 Minuten quellen
lassen.
Haselnußgroße Klößchen in die fertige Suppe geben und 10 Minuten
ziehen lassen.
