Löffelerbsen "Berliner Art"
500 g gelbe Erbsen
1 Zwiebel
1 Stange Porree
2 Mohrrüben
1 Stück Sellerie
1 Esslöffel Schmalz
500 g Schweineohr, -schnauze oder -schwanz
Majoran
Salz
Pfeffer
2 rohe Kartoffeln
Gewaschene Erbsen über Nacht einweichen. Gemeinsam mit dem gesäuberten Fleisch in dem Einweichwasser ansetzen, abschäumen, Zwiebel, Lauch, Sellerie und Mohrrüben klein schneiden und mit dem Schmalz anbraten.
Wenn die Erbsen fast weich sind, die geschälten und in Würfel geschnittenen Kartoffeln zugeben. Das Fleisch herausnehmen, von Knorpel und Knochen befreien, in Würfel schneiden und kurz vor dem Auftragen hinzugeben. Dazu frisches Schwarzbrot reichen.
Quelle:
http://www.kochbuch-und-kuechenhilfe.de/
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