Zutaten:
300 g Mehl, 70 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Ei,
100 g geriebene Haselnüsse, 1 Prise Salz, 220 g Butter
Zuckermischung: 150 g Puderzucker, 2 Pkg. Vanillezucker
Zubereitung:
Mehl auf einer Arbeitsfläche verteilen. Puderzucker, Vanillezucker, Haselnüsse und das Salz beimengen.
Die Butter und das Ei hinzufügen und zu einem Teig verkneten. 1 Stunde kalt stellen. Aus dem Teig kleine Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 20 Minuten backen. Die noch heißen Kipferl in der Zuckermischung wälzen.
Ergibt ca. 80 Stück
Guten Appetit!
_________________ Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein
|