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Vanillekipferl und Cappuccinolöffel https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=715&t=23829 |
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Autor: | Mauselinchen_67 [ 12.11.2011, 19:18 ] |
Betreff des Beitrags: | Vanillekipferl und Cappuccinolöffel |
Vanillekipferl 280 g Mehl 210 g Butter 100 g Mandeln gemahlene 70 g feinen Zucker 100 g Puderzucker 30 g Kristallzucker das Innere einer Vanilleschote Ich nehme meist 1 EL Vanille-Bourbonpulver auf 400 g Zucker und mische es! Butter in eine Schüssel raspeln, nun Mehl, Zucker, Mandeln dazugeben und gut verkneten. Den Teig mindestens 30 Min. in den Kühlschrank stellen, besser ist : über Nacht kühl stellen. Puderzucker und Kristallzucker, sowie das Mark der Vanilleschote gut vermischen. Auf einen großen Teller geben. Aus dem Teig eine Rolle formen, Scheiben abschneiden und daraus kleine Kugeln formen. Daraus nun kleine Würstchen rollen und zu Kipferln biegen. Die Kipferl auf ein Backblech legen bei 175 Grad ca. 15 Min. backen - im vor geheizten Ofen. Die noch warmen Kipferl nun in dem Puderzuckergemisch wälzen oder darin liegen lassen bis sie ausgekühlt sind. Die Vanillestange kann man nun gut dazu verwenden, selbst Vanillezucker zu machen. In ein Schraubglas die etwas zerkleinerte Vanilleschote geben, Kristallzucker dazu geben, Deckel darauf, alles gut mischen und trocken aufbewahren. Man kann immer wieder Zucker nachfüllen und hat immer echten Vanillezucker zur Hand. Cappuccinolöffel Gleicher Teig, nur darunter ca. 2 EL Cappuccino kneten und als Teig ausrollen, Mit einem Löffel-Ausstecher Formen ausstechen und 200 g Vollmilchkuvertüre schmelzen und die Löffel damit schokolieren. |
Autor: | Heimi [ 13.11.2011, 08:38 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Vanillekipferl und Cappuccinolöffel |
Ein tolles Rezept |
Autor: | Mauselinchen_67 [ 13.11.2011, 10:56 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Vanillekipferl und Cappuccinolöffel |
Danke - Fotos kommen später! |
Autor: | Michi [ 14.11.2011, 10:53 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Vanillekipferl und Cappuccinolöffel |
lecker *schmatz* |
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