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Spritzgebäck
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Autor:  Backmaus [ 01.11.2005, 19:13 ]
Betreff des Beitrags:  Spritzgebäck

Zutaten:
125 g Butter, 250 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 2 Eier,
Mark von 1/2 Vanilleschote, 1 abgeriebene Zitronenschale,
125 g gemahlene Mandeln, 350 g Mehl, 200 g Kuchenglasur,
Butter und Mehl für das Blech

Zubereitung:
Die Butter sehr schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Vanillemark und Zitronenschale dazugeben und so lange rühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Die Eier nacheinander unterrühren. Dann die Mandeln und danach das gesiebte Mehl unterheben. Die Backbleche dünn fetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (Nr. 8) füllen und
ca. 6 cm lange Streifen auf die Bleche spritzen.
Für 1 Stunde kalt stellen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Im Backofen auf der mittleren Einschubleiste
ca. 15 Minuten goldgelb backen. Auf Kuchengitter auskühlen lassen. Die Kuchenglasur erwärmen. Das Spritzgebäck
ca. 2 cm tief eintauchen, fest werden lassen.
Ergibt ca. 70 Stück

Guten Appetit!

Autor:  tanalt [ 23.11.2005, 17:54 ]
Betreff des Beitrags: 

Tataaa:

Bild

Habe ich mit der Gebäckpresse gemacht, weil ich meinen Spritzbeutel vergessen hatte.
Eigentlich funktioniert diese Presse NIE, aber in diesem Fall ging es einfach super. Wahrscheinlich, weil ich gar nicht damit gerechnet habe. :D
Hatte es eilig, habe die Plätzchen nicht kaltgestellt :oops: hat trotzdem gut geklappt. :cook:

Ach ja, die Zuckermenge habe ich reduziert, auf 200 g. Für mich süß genug, und diejenigen, die bis jetzt getestet haben, waren alle ganz zufrieden!

Autor:  Kempi [ 24.11.2005, 23:14 ]
Betreff des Beitrags: 

Sehen megalecker aus, könne mir jetzt gerade eins "mopsen"... :lol:



LG

Autor:  2911 [ 25.11.2005, 19:17 ]
Betreff des Beitrags: 

die sehen gut aus Jutta - mit der Gebäckpresse ist das so eine Sache ... Ich hab nämlich auch eine zuhause, und der Teig muss wirklich passen, sonst wird das nichts. Gerade vor ein paar Minuten hab ich sie wieder probiert, weil ich das Cappucchino-Spritzgebäck gemacht habe, leider nix ... ich hab dann den Spritzbeutel genommen.

Letztes Jahr hab ich vom der Gebäckpresse beigelegten Rezeptheftchen Nougatkekse probiert, die waren einwandfrei zu machen mit der Presse
Wie gesagt, der Teig darf nicht zu dick und nicht zu dünn sein, sonst klappt das nie :) :)

Autor:  Nele [ 25.11.2005, 23:14 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Jutta,

boah die sehen klasse aus. Zum Reinbeißen. :hungry:

Autor:  Hilde [ 26.11.2005, 00:37 ]
Betreff des Beitrags: 

Die sehen wirklich gut aus mit der Gebäckpresse, meine sehen da schon etwas anders aus, da sieht man gerade noch ein Muster. Werde es mal mit dem Rezept probieren.

Autor:  Michi [ 28.11.2005, 10:48 ]
Betreff des Beitrags: 

Lecker, Jutta. :D
Habe auch schon öfters mit der Gebäckpresse Kekse gemacht, manche Teige gehen, andere überhaupt nicht.

Autor:  Backmaus [ 28.11.2005, 11:08 ]
Betreff des Beitrags:  Plätzchen

Hallo meine lieben,
ach die sehen ja zum anbeißen aus und ich darf keine Süßigkeiten essen, bin am abnehmen, naja vielleicht nächstes Jahr,
grüße euch,
backmaus

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