Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Käsefüsse https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=713&t=992 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Rosenrot [ 29.12.2004, 11:13 ] |
Betreff des Beitrags: | Käsefüsse |
Käsefüsse Zutaten 250g Käse (Gouda oder Emmentaler) 200g Butter oder Margarine 200g Mehl 1 Teel. Salz außerdem 1 Ei 1 Eßl. Sahne Zum bestreuen Mohn, Sesam, Kümmel oder andere Körner deiner Wahl Zubereitung alles gut mischen und zu einem Ausrollteig kneten den Teig ausrollen und runde Plätzchen ausstechen ein Ei mit 1 Eßl. Sahne verrühren und die Plätzchen damit bestreichen mit Körnern bestreuen und bei 180 Grad (Heißluft) 10-15 Minuten backen LG Rosenrot |
Autor: | Michi [ 30.12.2004, 11:11 ] |
Betreff des Beitrags: | |
sowas ähnliches habe ich schon mal mit Blätterteig gemacht, sehr lecker! :D |
Autor: | Edith [ 12.01.2005, 11:55 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Dieses Gebäck muß ich seit einiger Zeit immer und überall mitbringen, die komplette Familie und der Freundeskreis ist ganz heiß darauf! Das ist wirklich soooo lecker!!! Und das Beste: man kann es auch ein zwei Tage früher backen und in der Blechdose aufbewahren. Das ist bei Blätterteig immer ein Problem... Und die Austechform in Fuß-Form ist einfach ein Hingucker! Wer hat schon Füsse als Gebäck??? |
Autor: | Moonlight [ 13.01.2005, 09:03 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Das klingt ja verlockend. Aber wo gibt es solche Ausstechformen in Fußform? *jetzteinfachmalganzneugierigist* |
Autor: | Edith [ 13.01.2005, 10:00 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Liebe Moonlight! Ich hab diese Form in einem Haushaltswaren-Geschäft gekauft, die gibt es in 3 Größen und kosten ab etwa 1,- €. Ich hab sie auch schon mal in den Haushalts-Abteilungen von Karstadt oder Kaufhof gesehen... glaub ich ![]() Auf jeden Fall ist das der Hit! Auf unserer Weihnachtsfeier im Büro hab ich eine Blechdose voll Füsse mitgebracht, während jede andere das normale Weihnachtsgebäck dabei hatte... Drei mal darfst Du raten, welche Dose zuerst leer war... ![]() ![]() |
Autor: | 2911 [ 09.02.2005, 16:43 ] |
Betreff des Beitrags: | |
vielleicht stehe ich ja jetzt auf der Leitung aber wie kann man Emmentaler (ist ja ein ziemlich harter Käse) mit Butter Mehl usw. vermischen ![]() |
Autor: | Michi [ 10.02.2005, 00:18 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hallo Erika, wenn der Käse gerieben wurde geht das. ![]() |
Autor: | 2911 [ 10.02.2005, 07:38 ] |
Betreff des Beitrags: | |
da hab ich nicht nachgedacht drüber ![]() |
Autor: | Michi [ 10.02.2005, 09:47 ] |
Betreff des Beitrags: | |
ist doch nicht schlimm. ![]() |
Autor: | Rheuma [ 01.05.2005, 14:20 ] |
Betreff des Beitrags: | Käsefüße |
Ich druck mirs mal aus und die back ich dann für den Urlaub. Kann man den Käse auch kurz ins Gefrierfach geben,damit er fester wird? ![]() |
Autor: | kyara [ 02.05.2005, 12:57 ] |
Betreff des Beitrags: | |
die werde ich ausprobieren, obwohl ich mich schräg gelacht habe als ich den Ausdruck *Käsefüsse* gelesen habe. ![]() ![]() |
Autor: | Rheuma [ 07.05.2005, 09:38 ] |
Betreff des Beitrags: | Käsefüße |
Ich hab sie heute morgen gebacken,einmal mit Emmentaler und einmal mit Gouda,die mit Gouda schmecken mir am Besten.Ich hoffe die halten bis wir am Mittwoch in Urlaub fahren. Solche Ausstecher habe ich leider keine bekommen |
Autor: | 2911 [ 19.05.2005, 11:04 ] |
Betreff des Beitrags: | |
hab noch eine Packung geriebenen Käse zuhause - vielleicht probier ich das Rezept demnächst aus :) |
Autor: | Blümchen [ 10.06.2005, 12:54 ] |
Betreff des Beitrags: | |
lustiger Name (Käsefüsse) ![]() |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |