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Orangendukaten + Ischler Törtchen
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Autor:  Küchlein123 [ 08.01.2011, 15:29 ]
Betreff des Beitrags:  Orangendukaten + Ischler Törtchen

Orangendukaten:

14 dag Butter
12,5 dag STaubzucker
15 dag gl. Mehl
2 Dotter
geriebene Orangenschale (ich nehme für diese Menge immer die Schale einer ganzen Orange)

Mit einem Mixer alles verrühren - der Teig ist ziemlich weich und locker.
Vorsichtig in einen Spritzsack füllen (Achtung: das sollte ziemlich rasch erledigt werden, sonst rinnt der Teig bei der Tülle wieder heraus).

Ich verwende immer eine normale Sterntülle und mache dann kleine Häufchen auf das Papier (ca. 2cm Durchmesser).

Im Rohr werden sie dann komplett zerrinnen und zu goldgelben Talern gebacken (ebenfalls bei ca. 180-185°).

Anschließend die Taler mit Orangenmarmelade (oder Marillenmarmelade ist auch gut) füllen und ein bisschen in Schoko-Glasur tunken (nicht eine ganze Hälfte, nur ein Stück).

Bild


Ischler Törtchen:

25 dag Mehl
17 dag Butter
8 dag Zucker

Alles vermengen und zu einem festen Teig verarbeiten. Rasten lassen.
Anschließend kleine runde Plätzchen ausstechen (Durchmesser ca. 2cm) und goldgelb backen).

Die Plätzchen mit Nutella füllen und auf der Oberseite mit Vollmilchkuvertüre glasieren. Noch in die feuchte Schokolade ein stück einer kandierten Kirsche setzen.

Bild

Autor:  Michi [ 08.01.2011, 15:47 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Orangendukaten + Ischler Törtchen

mmh, auch sehr lecker :rez:!

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