Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Mandorlini https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=713&t=15151 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Klaus [ 03.11.2007, 18:03 ] |
Betreff des Beitrags: | Mandorlini |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Mandorlini Kategorien: Plätzchen, Mandeln, Italien Menge: 2-3 Bleche 500 Gramm gemahlene Mandeln 350 Gramm Zucker 50 Gramm Zitronat und Orangeat 5 Eier 3 Essl. Zitronensaft Runde Oblaten ============================ QUELLE ============================ aufgeschnappt und nachgebacken -- Erfasst *RK* 03.11.2007 von -- Klaus Kremer Mandeln und Zucker in eine Schuessel geben. Orangeat und Zitronat fein hacken und dazugeben. 5 Eier trennen und das Eiweiss sowie den Zitronensaft in die Schuessel geben. Mit dem Ruehrgeraet einen festen Teig herstellen. Teig mit einem Teeloeffel auf die Oblaten geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen bis die Haeuffchen leicht anbraeunen (ca. 10-15min). Aus dem Ofen nehmen und auf einer Platte abkuehlen lassen Tip: In Italien wird das ohne Oblaten gebacken. Da werden Haeuffchen oder kleine Rollen geformt, gebacken und mit Puderzucker bestaeubt. Aber die sind dann unertraeglich suess:-) Dort nennt man sie auch Paste di Mandorla. ===== bitteschoen: |
Autor: | Kempi [ 04.11.2007, 14:17 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Lecker, hab ich mir gleich gespeichert. Geht ja bald los mit Plätzchen backen. |
Autor: | Klaus [ 04.11.2007, 14:26 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Habe gestern meiner Schwiegermutter welche mitgebracht. Erst hat sie kritisch geschaut, dann probiert und dann gegrinst.. Die schmecken ihr auch sehr gut:-) Und wenn es dem Schwiegertiger schmeckt kann es nur gut sein:-) |
Autor: | Kempi [ 04.11.2007, 14:28 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Klaus hat geschrieben: Und wenn es dem Schwiegertiger schmeckt kann es nur gut sein:-)
auf jeden Fall! |
Autor: | Hilde [ 04.11.2007, 18:58 ] |
Betreff des Beitrags: | |
die sehen lecker aus |
Autor: | Klaus [ 04.11.2007, 19:36 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ich habs jetzt aber bemerkt: Am gleichen Tag schmecken die noch nicht so gut.. Die muss man etwas liegen lassen.. heute kam der Mandelgeschmack irgend wie besser rueber.. gestern waren sie einfach nur suess.. |
Autor: | Michi [ 05.11.2007, 10:31 ] |
Betreff des Beitrags: | |
lecker. Das ist meistens so, wenn sie ein paar Tage liegen, schmecken sie intensiver. |
Autor: | Klaus [ 05.11.2007, 17:53 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Und das gute ist: willste mehr..nimm einfach von allem das doppelte.. Aehm.. nochwas: das Rezept eignet sich hervorragend um Eiweisse zu verarbeiten.. Wenn man also bei was anderem nur die Dotter braucht.. |
Autor: | Michi [ 06.11.2007, 10:25 ] |
Betreff des Beitrags: | |
gut zu wissen. Mir geht es meistens beim Plätzchen backen so, das ich viel Eigelb über habe. |
Autor: | tanalt [ 13.11.2007, 17:07 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Nimmst Du dafür gehackte oder gemahlene Mandeln? Nach ganzen Mandeln sehen die Plätzchen nicht aus. |
Autor: | Klaus [ 22.11.2007, 10:51 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ui, stimmt.. waren gemahlene Mandeln.. verbessere ich gleich.. |
Autor: | Dagmar [ 22.11.2007, 13:11 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Mhmm..........die würde ich gerne probieren! |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |