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Mandorlini
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Autor:  Klaus [ 03.11.2007, 18:03 ]
Betreff des Beitrags:  Mandorlini

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Mandorlini
Kategorien: Plätzchen, Mandeln, Italien
Menge: 2-3 Bleche

500 Gramm gemahlene Mandeln
350 Gramm Zucker
50 Gramm Zitronat und Orangeat
5 Eier
3 Essl. Zitronensaft
Runde Oblaten

============================ QUELLE ============================
aufgeschnappt und nachgebacken
-- Erfasst *RK* 03.11.2007 von
-- Klaus Kremer

Mandeln und Zucker in eine Schuessel geben. Orangeat und Zitronat
fein hacken und dazugeben. 5 Eier trennen und das Eiweiss sowie den
Zitronensaft in die Schuessel geben. Mit dem Ruehrgeraet einen
festen Teig herstellen. Teig mit einem Teeloeffel auf die Oblaten
geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen bis die
Haeuffchen leicht anbraeunen (ca. 10-15min). Aus dem Ofen nehmen und auf einer Platte abkuehlen lassen

Tip: In Italien wird das ohne Oblaten gebacken. Da werden Haeuffchen
oder kleine Rollen geformt, gebacken und mit Puderzucker bestaeubt.
Aber die sind dann unertraeglich suess:-) Dort nennt man sie auch
Paste di Mandorla.

=====

bitteschoen:



Bild

Autor:  Kempi [ 04.11.2007, 14:17 ]
Betreff des Beitrags: 

Lecker, hab ich mir gleich gespeichert. Geht ja bald los mit
Plätzchen backen. :-D

Autor:  Klaus [ 04.11.2007, 14:26 ]
Betreff des Beitrags: 

Habe gestern meiner Schwiegermutter welche mitgebracht. Erst hat sie kritisch geschaut, dann probiert und dann gegrinst.. Die schmecken ihr auch sehr gut:-) Und wenn es dem Schwiegertiger schmeckt kann es nur gut sein:-)

Autor:  Kempi [ 04.11.2007, 14:28 ]
Betreff des Beitrags: 

Klaus hat geschrieben:
Und wenn es dem Schwiegertiger schmeckt kann es nur gut sein:-)



:mrgreen: auf jeden Fall!

Autor:  Hilde [ 04.11.2007, 18:58 ]
Betreff des Beitrags: 

die sehen lecker aus

Autor:  Klaus [ 04.11.2007, 19:36 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich habs jetzt aber bemerkt: Am gleichen Tag schmecken die noch nicht so gut.. Die muss man etwas liegen lassen.. heute kam der Mandelgeschmack irgend wie besser rueber.. gestern waren sie einfach nur suess..

Autor:  Michi [ 05.11.2007, 10:31 ]
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lecker. Das ist meistens so, wenn sie ein paar Tage liegen, schmecken sie intensiver.

Autor:  Klaus [ 05.11.2007, 17:53 ]
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Und das gute ist: willste mehr..nimm einfach von allem das doppelte.. Aehm.. nochwas: das Rezept eignet sich hervorragend um Eiweisse zu verarbeiten.. Wenn man also bei was anderem nur die Dotter braucht.. :-D

Autor:  Michi [ 06.11.2007, 10:25 ]
Betreff des Beitrags: 

gut zu wissen. :III: :!thank:

Mir geht es meistens beim Plätzchen backen so, das ich viel Eigelb über habe. :wink:

Autor:  tanalt [ 13.11.2007, 17:07 ]
Betreff des Beitrags: 

Nimmst Du dafür gehackte oder gemahlene Mandeln? Nach ganzen Mandeln sehen die Plätzchen nicht aus.

Autor:  Klaus [ 22.11.2007, 10:51 ]
Betreff des Beitrags: 

Ui, stimmt.. waren gemahlene Mandeln.. verbessere ich gleich..

Autor:  Dagmar [ 22.11.2007, 13:11 ]
Betreff des Beitrags: 

Mhmm..........die würde ich gerne probieren! :-D

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