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  BeitragVerfasst: 13.11.2008, 14:07 Betreff des Beitrags: Haferflockenplätzchen 3
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Hafer-Knusperle
Kategorien: Backen, Plätzchen, Weihnachten
Menge: 50 Stück

========================= FUER DEN TEIG =========================
125 Gramm Butter
80 Gramm Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
90 Gramm Blütenzarte Haferflocken
65 Gramm Knuprige Haferfleks
1/2 Teel. Backpulver, gestrichen
65 Gramm Sultaninen



Die zimmerwarme Butter mit Zucker, dem Ei und Salz schaumig schlagen.
Alle anderen Zutaten vermischen, nach und nach unterheben.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit 2 Teelöffeln kleine
Häufchen aus dem Teig setzen. Dabei genügend Abstand zwischen den
Häufchen lassen, weil sie beim Backen zerlaufen.

TIP: Achten Sie darauf das die Sultaninen von Teig bedeckt sind,
weil sie sonst leicht beim Backen berbrennen.

Backzeit: 12-15 Minuten Strom: 180º C (vorgeheizt) Gas:

Stufe 2 (vorgeheizt) Heissluft: 160º C (vorgeheizt)

Nach der Backzeit vorsichtig vom Blech lösen und auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen.

ANMERKUNG: Die Haselnüsse können durch eine andere Nußsorte
ausgewechselt, oder mit einer anderen Nußsorte gemischt werden. Der
Eigengeschmack der Nüsse wird verstärkt, wenn man sie vor dem Backen
ohne Fettzugabe leicht in der Pfanne anröstet.



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  BeitragVerfasst: 13.11.2008, 14:08 Betreff des Beitrags:
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Titel: Haferflockenringe nach Ursula Cantieni
Kategorien: Backen, Gebaeck, Weihnachten
Menge: 1 Rezept

500 Gramm Mehl
250 Gramm Haferflocken, kernig
150 Gramm Butter
250 Gramm Zucker
1 Ei
1/2 Zitrone; Saft und Schale
5 Essl. Milch
1 Pack. Backpulver
1 Eigelb
Milch


Die Haferflocken mit dem Wiegemesser mittelfein wiegen und mit 3/5
des Zuckers in einer Pfanne goldbraun roesten. Abkuehlen lassen.

Butter, Ei und den restlichen Zucker schaumig ruehren. Die
Haferflocken und alle anderen Zutaten nach und nach dazugeben und zu
einem Teig verarbeiten.

Den Teig etwa 2 bis 3 mm dick auswellen und Ringe ausstechen. Die
Ringe auf ein gebuttertes Backblech legen, das Eigelb mit etwas
Milch verquirlen und damit die Ringe einpinseln. Bei 180 Grad etwa
15 Minuten backen.

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  BeitragVerfasst: 13.11.2008, 14:09 Betreff des Beitrags:
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Schweizer Haferplaetzchen
Kategorien: Kuchen, Gebaeck, Pralinen
Menge: 1 Vorh.

200 Gramm Koellnflocken, bluetenzart
250 Gramm Zucker
200 ml Sahne
50 Gramm Butter; weich
1 Ei
1/2 Zitrone; abger. Schale
280 Gramm Mehl; Typ 405
1 Essl. Backpulver
1-2 Eigelb; zum Bestreichen

Koellnflocken und Zucker in einer Schuessel mischen, Sahne
daruebergiessen, durchruehren und mit Folie abgedeckt ueber Nacht
quellen lassen. Am naechsten Tag die Butter schaumig ruehren. Das Ei
verquirlen. Beides unter die gequollenen Koellnflocken ruehren.
Zitronenschale, Mehl und Backpulver darunterkneten. Den Teig
zugedeckt 1/2 Stunde ruhen lassen, dann auf einer bemehlten
Arbeitsflaeche etwa 2mm dick ausrollen. Plaetzchen in beliebigen
Formen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit
Eigelb bestreichen und im vorgeheitzen Backofen auf mittlerer
Einschubleiste bei 200 Grad in 10-12 Minuten goldgelb backen.
Leider kann ich keine Stueckzahlen nennen, da ich das Rezept nicht
selber erprobt habe.



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Titel: Knusprige Haferflocken Plätzchen
Kategorien: Backen, Plätzchen, Xmas
Menge: 45 STÜCK

50 Gramm Butter/Margarine
2 Essl. Orangensaft
100 Gramm Zucker
1/2 Teel. Zimt
1 Teel. Rum
50 Gramm Mehl
25 Gramm Kernige Haferflocken
50 Gramm Mandelblättchen
100 Gramm Zartbitter-Kuvertüre
Backpapier



Fett in einem Topf schmelzen und in eine Rührschüssel geben.
Orangensaft und Zucker zufügen und schaumig schlagen. Zimt und Rum
zugeben. Mehl, Haferflocken und Mandelblättchen unterheben. Teig
zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Aus dem Teig mit einem
Teelöffel ca. 45 Häufchen auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche
geben, dabei

genügend Abstand zwischen den Plätzchen lassen. Blechweise im
vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 12 Minuten
backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Kuvertüre auf einem heißen Wasserbad unter Rühren bei schwacher
Hitze schmelzen lassen. Die Plätzchen zu ca. Vi in die Kuvertüre
tauchen und trocknen lassen.

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten

Backzeit: ca. 36 Minuten

Wartezeit: ca. 2 Stunden

Nährwerte: pro Stück ca.160 kJ/40kcal.

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Titel: Haferflockenmakronen
Kategorien: Kuchen, Gebäck, Pralinen
Menge: 35 Stueck

150 Gramm Kernige Haferflocken,
65 Gramm Butter oder Margarine,
100 Gramm Getrocknete Aprikosen oder
Getrocknete Datteln,
1 Ei,
50 Gramm Brauner Rohzucker,
1 Pack. Vanillinzucker,
1 Prise Salz,
1 Teel. Abgeriebene unbehandelte
-- Zitronenschale,

Die zimmerwarme Butter oder Margarine in einer grossen Pfanne bei
geringer Waermezufuhr schmelzen lassen. Die Haferflocken darin unter
staendigem Ruehren hell roesten und anschliessend wieder abkuehlen
lassen. Die Aprikosen oder die Datteln mit einem feuchten Messer
klein schneiden. Das Ei mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und dem
Salz mit den Schneebesen der Kuechenmaschine zu einer sehr
schaumigen Masse verschlagen. Die Haferflocken, das Trockenobst
sowie die Zitronenschale darunter geben. Den Backofen auf 180°C
vorheizen. Die Bleche befeuchten und mit Backpapier belegen. Mit
einem feuchten Teeloeffel etwa walnussgrosse Haeufchen in groesserem
Abstaenden auf die Bleche setzen, da die Makronen waehrend des
Backvorganges noch etwas auseinander laufen. Die
Haferflockenplaetzchen auf der oberen Schiene des Backofens 18
Minuten hellbraun backen und dann zum Abkuehlen nebeneinander auf
ein Kuchengitter legen. Zum Aufbewahren der Makronen eignen sich gut
schliessende Blechdosen, Gefrierboxen oder Glaeser, darin bleiben
sie lange frisch.


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