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Himbeer-Rahm-Ecken https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=712&t=11393 |
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Autor: | Nanni [ 06.12.2006, 00:15 ] |
Betreff des Beitrags: | Himbeer-Rahm-Ecken |
Himbeer-Rahm-Ecken Quelle: Rezeptesammlung von Kunden des Modemarktes Adler Rezept für ca. 25 Plätzchen Für den Mürbteig: 175 g Mehl 1 Msp. Backpulver 1 Prise Salz 40 g Zucker 1 Eigelb 50 g Butter 2 EL Mascarpone Füllung: 150 g Himbeermarmelade 50 g weiche Marzipanrohmasse 1 – 2 EL Himbeergeist Puderzucker zum Bestäuben Zubereitung: Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen. Eigelb, Butter in Stücken und Mascarpone zufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Himbeermarmelade mit Marzipan und Himbeergeist vermengen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 18 x 25 cm) ausrollen. Sollte der Teig zu trocken sein bzw. zerbröseln, noch etwas Mascarpone unterkneten. Mit der Marzipanmasse bestreichen. Von der Längsseite her aufrollen. Das Teigende gut andrücken. Eine Stunde (besser über Nacht) in den Kühlschrank legen. Die Teigrolle in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C, Heißluft 160 ° C, Gas Stufe 3-4 ca. 12 – 15 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben. Viel Spaß beim Ausprobieren LG Nanni |
Autor: | Michi [ 06.12.2006, 20:33 ] |
Betreff des Beitrags: | |
mmh, lecker. ![]() |
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