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Florentiner https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=712&t=11223 |
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Autor: | kyara [ 24.11.2006, 01:59 ] |
Betreff des Beitrags: | Florentiner |
Florentiner Zutaten für 80 Stück 3 Eiweiß 125 g Zucker 125 g gemahlene Mandeln Für den Belag 150 g Zucker 70 ml Schlagsahne 250 g Butter 100 g Honig 300 g Mandelblättchen Zubereitung Backofen auf 200°C vorheizen Ein Blech mit Backpapier belegen. Eiweiß steif schlagen, Zucker und Mandeln nach und nach unterheben, nun auf das Blech streichen. Etwa zehn Minuten backen. Für den Belag Zucker, Sahne, Butter und Honig aufkochen und die Mandelblättchen unterheben. Auf die vorgebackene Eiweißmasse streichen. Bei Oberhitze etwa sieben bis zehn Minuten hellbraun backen. Nach dem auskühlen in Stücke schneiden. Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/ Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/forum_phpbb2/ |
Autor: | kyara [ 24.11.2006, 01:59 ] |
Betreff des Beitrags: | Kyaras Florentiner 2 |
Kyaras Florentiner 2 Zutaten für den Teig 170 ml Sahne 65 g Butter 150 g Zucker 70 g Honig 90 g gehackte Mandeln 230 g Mandelblättchen 75 g Halbbitter-Kuvertüre 75 g. Vollmilch-Kuvertüre Zubereitung Sahne, Butter, Zucker und Honig langsam erhitzen. Einmal ganz kurz aufkochen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen und dann die gehackte Mandeln, Mandelblättchen unterheben.Ofen auf 200°C vorheizen. Mit einem Teelöffel die Mandelmasse in Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit einen angefeuchteten Löffel schön flach drücken. Etwa 15 Minuten goldbraun backen. Nach dem die Florentiener ausgekühlt sind, die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Die Unterseite der Florentiner darin eintauchen und auf Backpapier fest werden lassen. Tipp: Die Florentiener schmecken auch ganz lecker mit Weißer Kuvertüre. Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/ Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/forum_phpbb2/ |
Autor: | Heimi [ 24.11.2006, 06:03 ] |
Betreff des Beitrags: | |
lecker, lecker, lecker |
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