Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Florentiner
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=712&t=11223
Seite 1 von 1

Autor:  kyara [ 24.11.2006, 01:59 ]
Betreff des Beitrags:  Florentiner

Florentiner

Zutaten für 80 Stück

3 Eiweiß
125 g Zucker
125 g gemahlene Mandeln

Für den Belag

150 g Zucker
70 ml Schlagsahne
250 g Butter
100 g Honig
300 g Mandelblättchen

Zubereitung

Backofen auf 200°C vorheizen

Ein Blech mit Backpapier belegen. Eiweiß steif schlagen, Zucker und Mandeln nach und nach unterheben, nun auf das Blech streichen. Etwa zehn Minuten backen.

Für den Belag

Zucker, Sahne, Butter und Honig aufkochen und die Mandelblättchen unterheben. Auf die vorgebackene Eiweißmasse streichen. Bei Oberhitze etwa sieben bis zehn Minuten hellbraun backen. Nach dem auskühlen in Stücke schneiden.


Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/
Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/forum_phpbb2/

Autor:  kyara [ 24.11.2006, 01:59 ]
Betreff des Beitrags:  Kyaras Florentiner 2

Kyaras Florentiner 2


Zutaten für den Teig

170 ml Sahne
65 g Butter
150 g Zucker
70 g Honig
90 g gehackte Mandeln
230 g Mandelblättchen
75 g Halbbitter-Kuvertüre
75 g. Vollmilch-Kuvertüre


Zubereitung

Sahne, Butter, Zucker und Honig langsam erhitzen. Einmal ganz kurz aufkochen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen und dann die gehackte Mandeln, Mandelblättchen unterheben.Ofen auf 200°C vorheizen. Mit einem Teelöffel die Mandelmasse in Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit einen angefeuchteten Löffel schön flach drücken. Etwa 15 Minuten goldbraun backen. Nach dem die Florentiener ausgekühlt sind, die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Die Unterseite der Florentiner darin eintauchen und auf Backpapier fest werden lassen.

Tipp: Die Florentiener schmecken auch ganz lecker mit Weißer Kuvertüre.


Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/
Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/forum_phpbb2/

Autor:  Heimi [ 24.11.2006, 06:03 ]
Betreff des Beitrags: 

lecker, lecker, lecker

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/