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Erdnuss-Karamell-Plätzchen
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Autor:  Kempi [ 11.12.2005, 17:26 ]
Betreff des Beitrags:  Erdnuss-Karamell-Plätzchen

Erdnuss-Karamell-Plätzchen

Zubereitungszeit
Arbeitszeit: ca. 60 Minuten
Kühlzeit: ca. 60 Minuten
Backzeit: ca. 15 Minuten

Zutaten

(ergibt ca. 50 Stück)

Teig:

200 g AURORA Sonnenstern-Mehl Type 405
1 Eigelb
75 g Puderzucker
125 g kalte Butter
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
abgeriebene Schale einer Zitrone
1/2 gestrichener TL Backpulver

Belag:
350 g ungesalzene Erdnüsse
2 EL Johannisbeer-Gelee
300 g Zucker
25 g Butter

Außerdem:
Backpapier


Zubereitung


Mehl, Eigelb, Puderzucker, Butter in Würfeln, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
Für den Belag die Erdnüsse in einer trockenen Pfanne rösten.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und Kreise
(4 cm Durchmesser) ausstechen. Die Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf der 2. Schiene von unten bei 175 Grad backen.
Plätzchen auskühlen lassen.
Gelee erwärmen und die Plätzchen damit bestreichen. Nüsse darauf verteilen.
Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Butter unterrühren und 6 Esslöffel lauwarmes Wasser zugeben. So lange rühren, bis sich das Karamel gelöst hat.
Jeweils 1 Teelöffel Karamell über die Nüsse träufeln und fest werden lassen.
Zwischendurch den Karamell erhitzen damit er flüssig bleibt.


Quelle: http://www.aurora-mehl.de/index_aurora.jsp

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