| 
				
					|  |  
					| Die Harmonische |  
					|  |  Registriert: 29.12.2004, 13:55
 Beiträge: 9665
 Wohnort: Baden Württemberg
 | 
				
					| Cappuccino-Kringel
 Für ca. 50 Stück:
 500g Mehl
 5 Tütchen Instant-Cappuccinopulver, ungesüßt
 1/2 TL Kakao
 1 Messerspitze Backpulver
 250g weiche Butter
 150g Zucker
 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
 1 Prise Salz
 1 Ei
 1 Eigelb
 Guß:
 200g Puderzucker
 2 Tütchen Finesse Orangenfrucht
 6 EL Orangensaft
 
 Die Zutaten für den Teig miteinander verkneten. In Klarsichtfolie
 gewickelt im Kühlschrank etwa 1 Stunde ruhen lassen.
 Den Teig durch einen Fleischwolf mit Sternaufsatz drehen oder mit
 einem Spritzbeutel mit großer Sterntülle Kringel auf ein mit
 Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Die Kringel im vorgeheizten
 Backofen bei 200 Grad etwas 12 Minuten backen.
 Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
 Den Puderzucker mit Finesse Orangenfrucht und Orangensaft
 glattrühren. Kringel dünn mit dem Zuckerguss bepinseln und trocknen
 lassen.
 
 Tipp:
 Wer noch nicht so geübt im Umgang mit dem Spritzbeutel ist,
 spritzt statt der Kringel einfache Linien auf ein Backblech.
 
 
 
 Quelle
 Frau von Heute
 _________________
 Liebe Grüsse Beate
 
 
 |  |