Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Baiserbusserl
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=711&t=12024
Seite 1 von 1

Autor:  Wuschel [ 15.01.2007, 11:17 ]
Betreff des Beitrags:  Baiserbusserl

Baiserbusserl


150 Gramm Zimmerwarme Butter
275 Gramm Zucker
1 Teel. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eigelb
200 Gramm Mehl
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für das Blech
3 Eiweiß
60 Gramm Johannisbeermarmelade



Und so geht's:

1. Butter, 25 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb mit den
Knethaken des Handrührgeräts glatt rühren. Das gesiebte Mehl
dazugeben und mit den Fingern krümelig untermischen. Dann mit den
Händen zu einem glatten Mürbeteig kneten, zu einem Ziegel formen und
in Klarsichtfolie gewickelt im Kühlschrank etwa 30 Minuten ruhen
lassen.

2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick
ausrollen und Kreise von 1 1/2 bis 2 cm Durchmesser ausstechen. Im
Abstand von 2 cm auf ein gebuttertes Backblech setzen.

3. Den Backofen auf 165° Grad vorheizen.

4. Eiweiß schaumig rühren, restlichen Zucker langsam einrieseln
lassen und das Ganze zu einer festen Masse schlagen. In einen
Spritzbeutel mit Lochtülle von etwa 1 cm Durchmesser füllen und auf
jeden Mürbeteigkreis einen Tupfen der Baisermasse spritzen.

5. Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten auf der unteren Schiene hell
backen. Marmelade auf die Busserl streichen und jeweils zwei
zusammensetzen.

Autor:  Michi [ 29.08.2007, 12:19 ]
Betreff des Beitrags: 

die hören sich auch köstlich an. :-D

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/