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Weißwein-Muffins
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Autor:  Heimi [ 17.06.2005, 06:47 ]
Betreff des Beitrags:  Weißwein-Muffins

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Weißwein-Muffins
Kategorien: Backen, Kleingebäck, Muffin
Menge: 1 Rezept

================== ZUTATEN FÜR 12 STANDART-MUFFINS ==================
60 Gramm Rosinen
200 ml Weißwein
250 Gramm Mehl
120 Gramm Raspelschokolade
2 Teel. Backpulver
1/2 Teel. Natron
1 Ei
100 Gramm Zucker
100 Gramm Naturjoghurt
100 Gramm Saure Sahne
150 Gramm Puderzucker
Fett für das Blech oder 12 Papierförmchen

============================== QUELLE ==============================
Trend-Muffin
-- Erfasst *RK* 15.10.2003 von
-- Christa Gabler

ZUBEREITUNG: Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Vertiefungen
eines Muffinblechs einfetten und das Blech in den Gefrierschrank
stellen, ersatzweise Papierförmchen in das ungefettete Muffinblech
setzen. Die Rosinen mit 2 EL Weißwein beträufeln und mindestens 30
Minuten ziehen lassen. Das Mehl mit 60g Raspelschokolade, dem
Backpulver und dem Natron sorgfälltig vermischen. In einer weiteren
Schüssel das Ei leicht verquirlen. Die Rosinen den Zucker, 150 ml
Weißwein, den Naturjoghurt und die saure Sahne dazugeben und alles
gut miteinander verrühren. Die Mehlmischung zum Eigemisch geben. Nur
solange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Den Teig in
die Blech-Vertiefungen einfüllen. Im heißen Backofen 20 bis 25
Minuten backen. Die Muffins im Backblech 5 Minuten ruhen lassen,
herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den
Puderzucker mit 2-3 EL Weißwein glattrühren. Die Muffins in die
Glasur tauchen, abtropfen lassen und mit der restlichen
Raspelschokolade bestreuen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

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