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Weißwein-Muffins https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=710&t=4106 |
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Autor: | Heimi [ 17.06.2005, 06:47 ] |
Betreff des Beitrags: | Weißwein-Muffins |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Weißwein-Muffins Kategorien: Backen, Kleingebäck, Muffin Menge: 1 Rezept ================== ZUTATEN FÜR 12 STANDART-MUFFINS ================== 60 Gramm Rosinen 200 ml Weißwein 250 Gramm Mehl 120 Gramm Raspelschokolade 2 Teel. Backpulver 1/2 Teel. Natron 1 Ei 100 Gramm Zucker 100 Gramm Naturjoghurt 100 Gramm Saure Sahne 150 Gramm Puderzucker Fett für das Blech oder 12 Papierförmchen ============================== QUELLE ============================== Trend-Muffin -- Erfasst *RK* 15.10.2003 von -- Christa Gabler ZUBEREITUNG: Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs einfetten und das Blech in den Gefrierschrank stellen, ersatzweise Papierförmchen in das ungefettete Muffinblech setzen. Die Rosinen mit 2 EL Weißwein beträufeln und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Das Mehl mit 60g Raspelschokolade, dem Backpulver und dem Natron sorgfälltig vermischen. In einer weiteren Schüssel das Ei leicht verquirlen. Die Rosinen den Zucker, 150 ml Weißwein, den Naturjoghurt und die saure Sahne dazugeben und alles gut miteinander verrühren. Die Mehlmischung zum Eigemisch geben. Nur solange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Den Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen. Im heißen Backofen 20 bis 25 Minuten backen. Die Muffins im Backblech 5 Minuten ruhen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Puderzucker mit 2-3 EL Weißwein glattrühren. Die Muffins in die Glasur tauchen, abtropfen lassen und mit der restlichen Raspelschokolade bestreuen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen. ===== |
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