Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Ungarische Paprika-Muffins
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=710&t=25241
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 23.03.2012, 17:53 ]
Betreff des Beitrags:  Ungarische Paprika-Muffins

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Ungarische Paprika-Muffins
Kategorien: Muffins, Herzhaft, Gemüse, Fleisch
Menge: 12 Stück

============================ ZUTATEN ============================
150 Gramm Scharfe ungarische Salami am Stück (Kolbasz)
1/2 Grüne Paprikaschote
1/2 Rote Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
1 klein. Zwiebel
120 Gramm Mehl (Type 405)
150 Gramm Maismehl
3 Teel. Backpulver
1/2 Teel. Salz
1/2 Teel. Paprikapulver, rosenscharf
50 Gramm Frisch geriebener Emmentaler
1 Ei
80 ml Neutrales Öl
250 ml Buttermilch
Fett für die Backform

============================ QUELLE ============================


Den Backofen auf 180° C vorheizen. die Vertiefungen eines
Muffinsblechs einfetten und das Backblech 5 Minuten in die
Tiefkühltruhe stellen.

Die Salami in dicke Scheiben, dann in Achtel schneiden. 12
Wurststückchen zu Seite legen. Die restliche Salami in kleine Würfel
schneiden.

Die Paprika kleinschneiden. Die Knoblauchzehe und die Zwiebel
schälen und kleinschneiden.

Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Salz,
Paprikapulver, Salami- und Paprikastückchen, Knoblauch, Zwiebel und
dem Käse sorgfältig vermischen.

Das Ei in einer anderen Schüssel leicht verquirlen. Das Öl und die
Buttermilch dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen
und kurz verrühren.

Den Teig in die Blechvertiefungen einfüllen. Auf jedes Teigteil ein
Salamistückchen setzen und leicht in den Teig eindrücken. Im
Backofen (Mitte, Umluft 160°) 20 - 25 Minuten backen. Die Muffins im
Backblech 5 - 10 Minuten ruhen lassen. Dann aus den Förmchen nehmen
und noch warm servieren.

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/