Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Zitronensalz selbst hergestellt
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=71&t=876
Seite 1 von 1

Autor:  kyara [ 04.12.2004, 01:50 ]
Betreff des Beitrags:  Zitronensalz selbst hergestellt

Zitronensalz

Bild


Wenn Sie ausnahmsweise mal gute, also ungespritzte Zitronen bekommen, womöglich solche aus Ligurien oder von der amalfitanischen Küste, dann sollten Sie die Schale abreiben, solange die Zitronen noch prall und fest sind. Mit Salz vermischt hält sich ihr Parfum in einem Schraubglas lange. Die Schalenteile werden im Laufe der Zeit rascheltrocken und hart, dann sollte man sie mitsamt dem Salz im Mixer pulverisieren – so teilt sich ihr Duft dem Salz noch intensiver mit. Das intensive Zitronensalz passt gut zu Fisch, aber auch zu Gemüse! Die Zitronen selbst allerdings müssen Sie natürlich sofort auspressen. Den Saft können Sie einfrieren und bei Bedarf auftauen. So haben Sie lange von den zwar immer etwas teureren, aber am Ende doch erheblich wertvolleren Zitronen.


Autor:  Hilde [ 04.12.2004, 09:36 ]
Betreff des Beitrags: 

klasse Tip :D

Autor:  Moonlight [ 04.12.2004, 10:56 ]
Betreff des Beitrags: 

Find ich auch.....

Autor:  Wonni [ 04.12.2004, 16:01 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich finds auch, vorallem mit Zitronen von der amalfitanischen Küste. *riesengroßesschwärm* Am Besten aus Positano! :lol: :lol: :lol:

Ich frag mich bloß wie ich die abreiben soll, wie grob oder fein, wenn das steht die werden rascheltrocken??? :? :?

Autor:  Michi [ 05.12.2004, 19:53 ]
Betreff des Beitrags: 

Danke, für den guten Tipp. :D

Autor:  Hilde [ 05.12.2004, 22:38 ]
Betreff des Beitrags: 

ob es die auch bei uns gibt werd die Augen mal offen halten :D

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/