Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Kardamon
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=71&t=5338
Seite 1 von 1

Autor:  Kempi [ 21.09.2005, 19:24 ]
Betreff des Beitrags:  Kardamon

Kardamon

Eigenschaften:

Die Samenkapseln des Kardamon sind etwas scharf und im Duft
süßlich-würzig. Sie schmecken wie eine Mischung aus Zitrone, Kampfer,
Eukalyptus und Bergamotte. Ganze Kapseln würzen mild, aber gemahlen
sind sie intensiver und auch schärfer.

Verwendung:

Im Curry, in Glühwein und in Lebkuchen ist Kardamon unverzichtbar.
Es verfeinert auch Liköre, Konfitüren, Pasteten und Whisky.
Das Kauen der Samen fördert die Verdauung und schenkt
frischen Atem.

Extra-Tipp:

Kardamon entfaltet sein Aroma nur durch Hitze.
Vor Gebrauch etwas anrösten.


Autor:  elkhee [ 27.12.2005, 20:47 ]
Betreff des Beitrags: 

Kardamon schmeckt toll im Grünkohl auf norddeutsche Art :!:

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/