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  BeitragVerfasst: 08.06.2005, 15:12 Betreff des Beitrags: Garam Masala Indische Gewürzmischung
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Garam Masala

für Gemüse, Fleisch & Fisch

Indische Gewürzzubereitung für Gemüse & gegrilltem Fleisch oder Fisch


Zutaten für 85 g.

2 El. schwarze Pfefferkörner
8 Gewürznelken
25 g. Koriandersamen
1 1/2 El. Schwarzkümmelsamen
7 grüne Kardamomkapseln, zerdrückt
1 Spitze von einem Sternanis
1/2 Tl. Fenchelsamen
1 3 cm langes Stück Zimtstange
1/2 Tl. Muskatnus, gerieben



Zubereitung


1., Einen Wok schwach erhitzen, Die Pfefferkörner, die Gewürznelken, die Koriander-, Scwarzkümmel-, und Kardamomsamen darin 45 Sekunden rösten.

2., Die gerösteten Gewürze mit den restlichen Zutaten außer den Muskat in eine Gewürzmühle oder Mörser geben und zu einem nicht zu feinen Pulver mahlen, zuletzt das Muskat zugeben.

3., Die Gewürzmischung erst völlig auskühlen lassen, dann in ein luftdichten Behälter füllen und verschließen.

An einem kühlen Ort ist es maximal 3 Monate haltbar.

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  BeitragVerfasst: 27.04.2006, 16:00 Betreff des Beitrags:
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Hallole
da es ja mit Garam Masala wie mit Curry ist
hier ein weiteres Rezept ;)

Garam Masala

Zutaten:

1 EL Koriandersamen
1 EL Kreuzkümmelsamen
1 TL schwarze Pfefferkörner
6 grüne Kardamomkapseln
1 zerstoßene Zimtstange
5 Nelken

Zubereitung:

Die Gewürze in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten bis sie zu duften beginnen. Die Mischung abkühlen lassen und im Mörser zu feinem Pulver zermahlen (oder alles in eine extra Pfeffer/Gewürzmühle füllen) Luftdicht verschlossen ist es gut bis zu einem Jahr haltbar.


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