Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Pfefferminze
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=71&t=3626
Seite 1 von 1

Autor:  Michi [ 09.05.2005, 09:01 ]
Betreff des Beitrags:  Pfefferminze

Ich habe hinter dem Haus sehr viel Pfefferminze. Weiss jemand vielleicht, wie man die aufbewahren kann zur späteren Verwendung?
Ich dachte daran vielleicht trocknen oder eventuell sogar einfrieren, vielleicht wie Kräuter. :roll:
Danke schon mal im vorraus. :D

Autor:  Kempi [ 09.05.2005, 16:59 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Michi!

Hatte letztes Jahr auch frische Pfefferminze auf meinem Balkon
angepflanzt. :wink:
Du kannst sie trochnen lassen für Tee, oder du kannst sie frisch
servieren zum Dessert als Verzierung, sieht toll aus.
Ich habe mit den frischen Blättern auch Tee aufgebrüht, etwas Zucker
dazu und ziehen lassen, da lässt Du jeden Pfefferminztee im
Beutel dafür stehen, schmeckt wahnsinnig lecker! :wink:
Eingefroren habe ich ihn bis jetzt aber noch nicht, denke aber schon,
daß das genauso möglich ist.
Viel Spass beim ausprobieren! :)




Liebe Grüße
Kempi :waving:

Autor:  kyara [ 09.05.2005, 19:42 ]
Betreff des Beitrags: 

Hi Michi einfrieren hab ich schlechte erfahrung gemacht, sie war leicht bitter geworden, aber sie läßt sich leicht trocknen. Ich wünschte ich hätte mein Garten auch noch, ich vermisse ihn. :cry:

Autor:  Michi [ 10.05.2005, 07:21 ]
Betreff des Beitrags: 

Danke für Eure Tipps, werde es mal ausprobieren. :D
Die Pfefferminze hatte mal meine Mutter gesät und die hat sich massig vermehrt. Im letzten Jahr hatte ich die Pfefferminze kleingerebelt in ein Teeei gegeben und heißes Wasser darübergegossen. Man war der Tee lecker, schmeckt sogar kalt gut. :wink:

Autor:  Wonni [ 11.05.2005, 09:44 ]
Betreff des Beitrags: 

Hm.... also ich friere sie schon immer ein, hab eigentlich keine schlechten Erfahrungen gemacht...

ansonsten....


Pfefferminz-Sirup (Zitronenverbene, Zitronenmelisse...)

4 kg Zucker
4 l Wasser
4 Zitronen, unbehandelt
1 1/2 Pkg Einsiedehilfe/Einkochhilfe
135 g Zitronensäure

Pfefferminze

(Ergibt 6 l Saft)
Wasser mit dem Zucker 10 Minuten kochen und heiß über die Minze (oder was auch immer ) gießen.

Zitronen auspressen, Zitronensaft beigeben und die grob zerteilten Zitronenschalen ebenfalls beigeben und 24 Stunden stehen lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren.

Am nächsten Tag die Minze abseihen, Zitronensäure in einem Schluck erhitzen Sirup auflösen und dazugegeben, Einmachhilfe nach Packungsvorschrift auflösen und ebenfalls dazugeben und den Saft in Flaschen füllen.

Einfach so wie z. B. Holunderblütensirup mit Leitungswasser oder Soda aufgießen und trinken.

Autor:  Moonlight [ 11.05.2005, 09:50 ]
Betreff des Beitrags: 

Mit Zitronenmelisse habe ich
den Sirup auch schon gemacht.
Schmeckt total lecker.
Ist derzeit das Lieblingsgetränk von meinen GöGa.

Mit Pfefferminze könnte ich ihn mal probieren.
Habe auch Pfefferminze im Garten.

Autor:  Michi [ 11.05.2005, 09:56 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Wonni,
wie frierst Du die Minze denn ein? Im ganzen oder kleingeschnitten?
Und Danke für das leckere Rezept, wird auf jeden Fall mal ausprobiert. :D

Autor:  Wonni [ 11.05.2005, 10:45 ]
Betreff des Beitrags: 

also bei mir idet der Pfefferminzsirup der Lieblingssirup gefolgt vom Holunderblüten-Sirpu und eigentlich auch Waldmeistersirup, Zitronenmelisse ist aber auch lecker find ich. Ich mags überhaupt wenn ichs abwechseln kann und nicht dauernd den gleichen Sirup habe. :lol: :lol:

Michi, ich hacke die Blätter klein irgendwie vergesse ich dann meist sie zu verwenden *peinlich* aber ich hab sie zum Beispiel schon in mein Pfefferminzeis rein gegeben, meinem Ex schmeckts ohne besser, aber ich fand das schon gut oder wo ichs auch mag, bei schnell gebrutzeltem Fisch zum Beispiel.

Autor:  Moonlight [ 11.05.2005, 10:47 ]
Betreff des Beitrags: 

guter Tipp Wonni,
den Sirup mache ich dann heuer auch.

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/