Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 29.04.2024, 12:03

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 09.05.2005, 09:01 Betreff des Beitrags: Pfefferminze
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
Ich habe hinter dem Haus sehr viel Pfefferminze. Weiss jemand vielleicht, wie man die aufbewahren kann zur späteren Verwendung?
Ich dachte daran vielleicht trocknen oder eventuell sogar einfrieren, vielleicht wie Kräuter. :roll:
Danke schon mal im vorraus. :D

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 09.05.2005, 16:59 Betreff des Beitrags:
Offline
Die Harmonische
Die Harmonische

Registriert: 29.12.2004, 13:55
Beiträge: 9665
Wohnort: Baden Württemberg
Hallo Michi!

Hatte letztes Jahr auch frische Pfefferminze auf meinem Balkon
angepflanzt. :wink:
Du kannst sie trochnen lassen für Tee, oder du kannst sie frisch
servieren zum Dessert als Verzierung, sieht toll aus.
Ich habe mit den frischen Blättern auch Tee aufgebrüht, etwas Zucker
dazu und ziehen lassen, da lässt Du jeden Pfefferminztee im
Beutel dafür stehen, schmeckt wahnsinnig lecker! :wink:
Eingefroren habe ich ihn bis jetzt aber noch nicht, denke aber schon,
daß das genauso möglich ist.
Viel Spass beim ausprobieren! :)




Liebe Grüße
Kempi :waving:

_________________
Liebe Grüsse Beate


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 09.05.2005, 19:42 Betreff des Beitrags:
Offline
Gute Fee
Gute Fee
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2004, 14:53
Beiträge: 4376
Wohnort: Braunschweig
Bundesland: Niedersachsen
Land: Deutschland
Realer Name: Roswitha Maria
Geschlecht: weiblich
Kosename: Hase
Sternzeichen: Krebs
Mein Browser: Anderer
Betriebssystem: Windows XP
Hi Michi einfrieren hab ich schlechte erfahrung gemacht, sie war leicht bitter geworden, aber sie läßt sich leicht trocknen. Ich wünschte ich hätte mein Garten auch noch, ich vermisse ihn. :cry:

_________________
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen  
 
  BeitragVerfasst: 10.05.2005, 07:21 Betreff des Beitrags:
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
Danke für Eure Tipps, werde es mal ausprobieren. :D
Die Pfefferminze hatte mal meine Mutter gesät und die hat sich massig vermehrt. Im letzten Jahr hatte ich die Pfefferminze kleingerebelt in ein Teeei gegeben und heißes Wasser darübergegossen. Man war der Tee lecker, schmeckt sogar kalt gut. :wink:

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 11.05.2005, 09:44 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Hm.... also ich friere sie schon immer ein, hab eigentlich keine schlechten Erfahrungen gemacht...

ansonsten....


Pfefferminz-Sirup (Zitronenverbene, Zitronenmelisse...)

4 kg Zucker
4 l Wasser
4 Zitronen, unbehandelt
1 1/2 Pkg Einsiedehilfe/Einkochhilfe
135 g Zitronensäure

Pfefferminze

(Ergibt 6 l Saft)
Wasser mit dem Zucker 10 Minuten kochen und heiß über die Minze (oder was auch immer ) gießen.

Zitronen auspressen, Zitronensaft beigeben und die grob zerteilten Zitronenschalen ebenfalls beigeben und 24 Stunden stehen lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren.

Am nächsten Tag die Minze abseihen, Zitronensäure in einem Schluck erhitzen Sirup auflösen und dazugegeben, Einmachhilfe nach Packungsvorschrift auflösen und ebenfalls dazugeben und den Saft in Flaschen füllen.

Einfach so wie z. B. Holunderblütensirup mit Leitungswasser oder Soda aufgießen und trinken.


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 11.05.2005, 09:50 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Mit Zitronenmelisse habe ich
den Sirup auch schon gemacht.
Schmeckt total lecker.
Ist derzeit das Lieblingsgetränk von meinen GöGa.

Mit Pfefferminze könnte ich ihn mal probieren.
Habe auch Pfefferminze im Garten.


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 11.05.2005, 09:56 Betreff des Beitrags:
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
Hallo Wonni,
wie frierst Du die Minze denn ein? Im ganzen oder kleingeschnitten?
Und Danke für das leckere Rezept, wird auf jeden Fall mal ausprobiert. :D

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 11.05.2005, 10:45 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
also bei mir idet der Pfefferminzsirup der Lieblingssirup gefolgt vom Holunderblüten-Sirpu und eigentlich auch Waldmeistersirup, Zitronenmelisse ist aber auch lecker find ich. Ich mags überhaupt wenn ichs abwechseln kann und nicht dauernd den gleichen Sirup habe. :lol: :lol:

Michi, ich hacke die Blätter klein irgendwie vergesse ich dann meist sie zu verwenden *peinlich* aber ich hab sie zum Beispiel schon in mein Pfefferminzeis rein gegeben, meinem Ex schmeckts ohne besser, aber ich fand das schon gut oder wo ichs auch mag, bei schnell gebrutzeltem Fisch zum Beispiel.


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 11.05.2005, 10:47 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
guter Tipp Wonni,
den Sirup mache ich dann heuer auch.


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de