Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 28.04.2024, 22:04

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 29.04.2005, 00:24 Betreff des Beitrags: Salz
Offline
Gute Fee
Gute Fee
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2004, 14:53
Beiträge: 4376
Wohnort: Braunschweig
Bundesland: Niedersachsen
Land: Deutschland
Realer Name: Roswitha Maria
Geschlecht: weiblich
Kosename: Hase
Sternzeichen: Krebs
Mein Browser: Anderer
Betriebssystem: Windows XP
Salz


Siedesalz: Die Produzenten bohren unterirdische Salzlagerstätten an, pumpen Süßwasser hinein, das das Salz ausspült. In Salinen dampft man es ein.

Steinsalz: wird in tiefen, unterirdischen Salzlagern abgebaut.

Meersalz: gewinnt man, indem man Meerwasser in Salinen eintrocknet oder verdampft, bis das Salz zurückbleibt. Rund 30 Prozent des Speisesalzes stammen aus dem Meer.
Im Handel gibt es Salz zwar hauptsächlich pur. Hinzugekommen ist aber eine große Vielfalt an Zusätzen, Geschmacks- und Gewürzstoffen: Jod-, Fluor- und Vitaminsalz, Kräuter-, Knoblauch- und Gewürzsalz. Jod oder Fluor im Salz können dabei helfen, einen Mangel an Spurenelementen auszugleichen.

Jodsalz: Pro Kilogramm setzen die Hersteller 15 bis 25 Milligramm Jod zu. Dieses wichtige Spurenelement beugt einer Jod-Mangelkrankheit vor, deren sichtbares Zeichen ein Kropf ist. Da Deutschland ein Jod-Mangelgebiet ist, empfiehlt es sich, im Haushalt vorwiegend jodiertes Speisesalz zu verwenden.

Fluorid: Meist Zusatz in jodiertem Speisesalz. Fluorid beugt Karies vor.

Kräuter- und Gewürzsalze: Sie sind in der Regel jodiert und haben Zusätze aus verschiedenen Kräutern (z. B. Basilikum) und Gewürzen (z. B. Knoblauch). Die Würzkraft hilft, den Salzverbrauch zu senken.

_________________
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de