Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 29.04.2024, 11:29

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 29.04.2005, 00:16 Betreff des Beitrags: Cumin Cuminum cyminum Kreuzkümmel, Pfefferkümmel
Offline
Gute Fee
Gute Fee
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2004, 14:53
Beiträge: 4376
Wohnort: Braunschweig
Bundesland: Niedersachsen
Land: Deutschland
Realer Name: Roswitha Maria
Geschlecht: weiblich
Kosename: Hase
Sternzeichen: Krebs
Mein Browser: Anderer
Betriebssystem: Windows XP
Cumin Cuminum cyminum Kreuzkümmel, Pfefferkümmel



Beschreibung

Die kleinen, hellbraunen, getrockneten Samen des Cumin ähneln äußerlich denen des normalen Kümmels, sind aber etwas heller. Sie stammen von einer einjährigen, bis zu 30 cm langen Staude, deren viele schmale Blätter an die des Fenchels erinnern. Die lila oder weißen Blütendolden bringen jeweils zwei längliche, gelbbraune Samen hervor, die ganz oder gemahlen genutzt werden.

Herkunft

Die ursprüngliche Heimat des Cumin ist der östliche Mittelmeerraum und Oberägypten. Dort wurde er nicht nur zum Würzen geschätzt sondern war auch bei der Mumifizierung der Pharaonen von Bedeutung. Heute wird die uralte Kulturpflanze in den meisten heißen Ländern, wie der Türkei, Indien und China angebaut.

Geschmack

Cumin hat ein etwas strenges Aroma und zeichnet sich durch seinen aromatisch-würzigen, leicht bitteren und scharfen Geschmack aus. Das macht ihn bei einigen Menschen unbeliebt, wogegen andere eine regelrechte Vorliebe für Cumin entwickeln.

Verwendung

Cumin gehört zu den typischen Gewürzen der indonesischen Reistafel und ist Bestandteil vieler Curry-Mischungen und indischer Chutneys, wie zum Beispiel des Mango-Chutneys. Außerdem würzt er deftige Fleischgerichte der arabischen und der lateinamerikanischen Küche, zum Beispiel das mexikanische Chili con Carne. Cumin ist ein ausgesprochenes Mischgewürz, das zu allen anderen exotischen Gewürzen passt. Er sollte jedoch sparsam verwendet werden.

_________________
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de