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Rosmarin Rosmarinus officinalis L. Weihrauchkraut, Maria Re
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Autor:  kyara [ 29.04.2005, 00:04 ]
Betreff des Beitrags:  Rosmarin Rosmarinus officinalis L. Weihrauchkraut, Maria Re

Rosmarin Rosmarinus officinalis L. Weihrauchkraut, Maria Reinigung


Mein lieblingskraut, hab ich immer draußen vor dem Fenster im großen Topf gezogen. Er ist schon 3 Jahre alt und sehr groß. Ich verwende es hauptzächlich für Marinaden, Wild, Pasta und Öl.


Bild




Beschreibung

Rosmarin ist ein Kraut. Seine Heimat ist unbekannt. Es ist nicht nur ein Kraut, das in der Küche Verwendung findet, sondern auch ein schöner Blickfang in Steingärten und Hausfassaden. Seine kleinen blauvioletten Blüten sind stark aromatisch und ziehen Bienen magisch an, wobei Fliegen das weite suchen. In der Küche verwendet man aber das Kraut, nicht die Blüten. Es eignet sich zu Fleisch, Kurzgebratenen, Fisch, Reisgerichten, Salat, Marinaden, Punsch, man kann ganze zweige in Essig und Öl geben, das verleiht ihm ein tolles Aroma.

Heilkraft-Rosmarin

Rosmarinöl ist antiseptisch

Als Tonikum

Kosmetik:

Als Shampoo und zur Parfumherstellung.

Autor:  Michi [ 10.08.2010, 15:09 ]
Betreff des Beitrags:  Rosmarin 2 Fortsetzung

Rosmarin, Küchengewürz und Heilkraut. Er ist am Mittelmeer daheim,
stand früh im Dienste der Götter, die durch ihn Heilung und
Gesundheit schenkten. Christliche Mönche brachten ihn über die Alpen,
in die Klostergärten des Mittelalters und von dort trat er seinen
Siegeszug in die Küchen an. In der italienischen und französischen
Küche ist Rosmarin nicht wegzudenken. Seine anregende Wirkung auf die
Verdauung macht ihn zu einem unentbehrlichen Gewürz bei fetten
Braten. Rosmarin verfeinert Geflügel-, Schweine-, Wild- und
Lammfleisch. Und was wäre eine Ratatouille ohne Rosmarin? Wegen
seines intensiven Aromas sollte er sparsam verwendet werden.

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