========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Trifle-Muffins Kategorien: Muffins, Obst, Alkohol, Vanille Menge: 1 Rezept
======================== FÜR DIE MUFFINS ======================== 100 Gramm Mehl 1/2 Teel. Backpulver 100 Gramm Butter, weich 150 Gramm Zucker 2 Pack. Vanillezucker 2 Prisen Salz 4 Eier 4 Blätter Gelatine, weiß 250 ml Milch 1 Vanilleschote, Mark davon 250 Gramm Erdbeeren 4 Essl. Sherry (ersatzweise Birnensaft) 150 Gramm Sahne
======================= FÜR DIE GARNITUR ======================= 100 Gramm Sahne 1 Pack. Vanillezucker 12 Erdbeeren, klein Fett fürs Blech 12 Papierförmchen
============================ QUELLE ============================
1. Den Backofen vorheizen. Das Muffinblech dünn fetten. Mehl und Backpulver mischen. Die Butter mit 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. 2 Eier nacheinander unterschlagen. Die Mehlmischung zügig unterrühren.
2. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen, glatt streichen. Im Backofen bei 180° C (Mitte, Umluft 160° C) etwa 15 Minuten backen. 5 Minuten im Blech ruhen lassen, harausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3. Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Milch, 100 g Zucker, Vanillemark und 1 Prise Salz aufkochen (am besten in einem beschichteten Topf).
4. 3-4 EL Vanillemilch mit 2 Eiern verrühren. Die Eimasse mit dem Schneebesen unter die Milch rühren. Unter ständigem Schlagen bei geringer bis mittlerer Hitze mit dem Schneebesen erhitzen, bis die Masse dick wird. Die Gelatine ausdrücken und unterrühren. Die Creme abkühlen lassen, dabei gelegentlich durchrühren.
5. Falls die Muffins in der Mitte zu hoch gewölbt sind, flacher schneiden. Die Muffins quer halbieren und die unteren Teile in Papierförmchen setzen.
6. Die Erdbeeren abbrausen, trockentupfen, entkelchen und grob würfeln. Mit dem Sherry pürieren. Die Sahne mit 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen und unter die Creme heben, sobald diese zu gelieren beginnt.
7. Die Muffinböden mit der Hälfte des Erdbeerpürees und der Creme bedecken. Die oberen Muffinhälften auflegen und andrücken. Übriges Püree und restliche Creme darauf verteilen. Mindestens 1 Stunde kühl stellen.
8. Für die Garnitur die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Sahnetupfer auf die Muffins spritzen. Die Erdbeeren waschen, entkelchen - wer mag - und in die Sahne setzen.
Tipp
Statt frischer Erdbeeren können Sie auch sehr gut Kompottfrüchte verwenden.
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 Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern. So bleibt dir mancher Ärger erspart.

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