Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 28.03.2024, 16:11

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 23.03.2012, 16:12 Betreff des Beitrags: Studenten-Muffins
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Studenten-Muffins
Kategorien: Backen, Muffins, Süß, Moderezept
Menge: 1 Rezept

500 Gramm Studentenfutter
1 Zitrone unbehandelt
5 Essl. Rum
1 kg Mehl Type 550
100 Gramm Hefe zerbröckeln
1 Essl. Zucker hinzufügen
100 ml Milch
250 ml Milch
400 Gramm Butter
2 Eier
2 Pack. Bourbon-Vanille-Zucker
150 Gramm Butter
150 Gramm Puderzucker

============================ QUELLE ============================


Studentenfutter in eine Schüssel geben Zitrone heiß abwaschen,
Schale abreiben, hinzufügen Rum hinzufügen, ziehen lassen Mehl in
eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken Hefe
zerbröckeln, in die Mulde geben Zucker hinzufügen Milch lauwarm,
hinzufügen, mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verarbeiten,
abgedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen 250 Milch
erwärmen Butter hinzufügen, darin schmelzen lassen, zu dem Teig
geben Eier hinzufügen Bourbon-Vanille-Zucker hinzufügen
Studentenfutter hinzufügen und alles 10 Minuten kräftig durchkneten
Teig abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, nochmals
kräftig durchkneten, etwas Mehl auf ein Backbrett streuen, Teig
darin etwa 2 cm dick ausrollen, mit Plätzchenausstecher -8 cm
Durchmesser- Muffins ausstechen, auf ein mit Backtrennpapier
belegtes Backblech legen, nochmals 30 Minuten gehen lassen im
vorgeheizten Backofen bei 200C/ Umluft 170C/Gas Stufe 3 etwa 15 - 20
Minuten backen 150 g Butter schmelzen, Muffins mehrmals damit
bestreichen 150 g Puderzucker darüber streuen Die Methode, Muffins
auszustechen, ist in England übrigens weit verbreitet.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de