Schoko-Karamell-Muffins
Zutaten:
200g Lions (Schokokaramellriegel)
240g Mehl
2 TL Backpulver
3 EL Kakaopulver
1 Ei
120g Zucker
80 ml neutrales Öl
150 ml Milch
Zubereitung:
Den Backofen auf 190° vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Lions in kleine Stücke schneiden. Mehl, Backpulver, Kakao und Lions
in einer Schüssel vermischen.
In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Öl und Milch schaumig schlagen.
Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20-25 Minuten backen.
TIP: Beim Backen den Ofen in den ersten 15 Minuten nicht öffnen,
damit die Muffins nicht zusammenfallen.
Und nach dem Backen die Muffins etwa 5 Minuten abkühlen lassen.
Wenn man das Muffinblech dabei auf ein feuchtes Tuch stellt, lassen
sich die Muffins hinterher leichter aus der Form lösen.
Guten Appetit!
