Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 29.03.2024, 01:56

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 12.03.2006, 08:37 Betreff des Beitrags: Mandarinen-Joghurt-Muffins
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Mandarinen-Joghurt-Muffins
Kategorien: Backen, Kleingebäk, Muffins
Menge: 12 Stück

===================== FÜR 12ER-MUFFIN-BACKBLECH =====================
Etwas Fett
Weizenmehl

============================ ALL-IN-TEIG ============================
1 Dose Mandarinen (Abtropfgewicht 175 g)
200 Gramm Weizenmehl
3 gestr. TL Backpulver
125 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillin-Zucker
1 Pack. Finesse geriebene Zitronenschale
100 Gramm Abgezogene, gemahlene Mandeln
1 Ei (Größe M)
50 ml Milch
150 Gramm Joghurt mild (3,5% Fett)
3 Essl. Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 73
-- Erfasst *RK* 12.03.2006 von
-- Christa Gabler

Vorbereiten:

12er-Muffin-Backblech einfetten und mit Mehl bestreuen. Backofen
vorheizen. Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

All-in-Teig:

Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Übrige
Zutaten hinzufügen und alles mit dem Rührbesen kurz auf niedrigster,
dann auf höchster Stufe 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
Zuletzt Mandarinen unterheben. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln
gleichmäßig in die Vertiefungen des Muffin-Backblechs verteilen. Die
Form auf dem Rost in das untere Drittel des Backofens schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160°C
(vorgeheizt) Backzeit: etwa 25 Minuten Die Muffins noch 10 Minuten
in der Form stehen lassen. Das Gebäck aus der Form lösen und auf
einem Kuchenrost erkalten lassen.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
  BeitragVerfasst: 12.03.2006, 12:13 Betreff des Beitrags:
Offline
Die Harmonische
Die Harmonische

Registriert: 29.12.2004, 13:55
Beiträge: 9665
Wohnort: Baden Württemberg
Klingt lecker, wird auch mal irgendwann ausprobiert! :-D

LG
Beate

_________________
Liebe Grüsse Beate


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de