Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 28.03.2024, 21:47

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 18.06.2005, 15:41 Betreff des Beitrags: Punsch-Muffins
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Punsch-Muffins
Kategorien: Alkohol, Muffins
Menge: 1 Rezept

=========================== FÜR DEN TEIG ===========================
250 Gramm Mehl
1/2 Teel. Zimt
1 Messersp. Nelkenpulver
1 Teel. Schale und 1 El Saft 1 unbehandelten Zitrone
1 Teel. Schale und 2 EL Saft 1 unbehandelten Orange
1 1/2 Teel. Backpulver
1/2 Teel. Natron 1 Ei
100 Gramm Zucker
60 ml Pflanzenöl
100 ml Rotwein
150 Gramm Saure Sahne

========================= FÜR DIE BACKFORM =========================
Fett oder 24 Mini-Papier -Backförmchen

============================ ZUM TRÄNKEN ============================
8 Essl. Rotwein

=========================== ZUM VERZIEREN ===========================
150 Gramm Puderzucker
3 Essl. Rotwein
1-2 Essl. Zitronensaft

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 06.01.2005 von
-- Christa Gabler

Zubereitungszeit : 50 min. Backzeit : 15 min.

1. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.

Das Muffinblech fetten und ca. 10 Minuten in den Gefrierschrank
stellen oder Papier-Backförmchen aufs Backblech setzen.

2.

Das Mehl mit den Gewürzen ,der Zitronen-und Orangenschale , dem
Backpulver und dem Natron sorgfältig vermischen .In einer Schüssel
das Ei leicht verquirlen. Den Zucker, das Öl,d en Zitronen- und
Orangensaft, den Rotwein und die saure Sahne dazugeben und gut
verrühren. Die Mehlmischung dazugeben und nur solange rühren , bis
die trockenen Zutaten auch feucht sind.

3. Den Teig in das Blech oder die Papierförmchen füllen. Im Backofen
etwa 15 Minuten backen. Die Muffins etwa 5 Minuten im Backblech
ruhen lassen, herauslösen und gut abkühlen lassen. Die Muffins mit
einem Zahnstocher mehrmals einstechen und mit jeweils einem
Teelöffel Rotwein tränken.

4. Für die Glasur 150g Puderzucker mit dem Rotwein glatt verrühren.
Die obere Hälfte der Muffins in die Glasur tauchen. Für die
Verzierung den übrigen Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren
und in eine Plastiktüte füllen. Eine Spitze abschneiden und
"Schneeflocken" als Ornamente auf die Muffins malen. Tipp: Wenn
Kinder mitessen, ersetzt man den Rotwein durch roten Traubensaft.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de