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L'altro-Mondo- Muffins https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=704&t=12596 |
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Autor: | Heimi [ 02.03.2007, 09:05 ] |
Betreff des Beitrags: | L'altro-Mondo- Muffins |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: L'altro-Mondo- Muffins Kategorien: Muffins, Kaffee Menge: 1 Rezept ============ ========= === FÜR DIE MUFFINS ============ ========= === 1 Essl. Kaffeebohnen 250 Gramm Mehl 2 geh. TL Backpulver 150 Gramm Zucker 200 Gramm Schmand 80 Gramm Butter, geschmolzen 70 ml Espresso 1 Prise Salz 2 Eier 125 ml Karamellsauce (Fertigprodukt) ============ ========= == FÜR DIE GARNITUR ============ ========= == 200 Gramm Sahne 12 Kaffeebohnen Karamellsauce (wer mag) 12 Papierförmchen oder Fett fürs Blech ============ ========= ======= QUELLE ============ ========= ======= Christina Kempe 1. Den Backofen vorheizen. Die Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen oder das Blech dünn fetten. 2. Die Kaffeebohnen im Mörser fein zerstoßen. Mehl und Backpulver mischen. Zucker mit Schmand, Butter, Espresso und Salz verquirlen. Die Eier einrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren. 3. Je 1 EL Teig in die Blechvertiefungen füllen und die Hälfte der Karamellsauce darüber verteilen. Erneut 1 EL Teig darauf geben und mit der übrigen Sauce bedecken. Den restlichen Teig darauf geben. Mit den zerstoßenen Kaffeebohnen bestreuen. 4. Die Muffins im Backofen bei 180° C (Mitte, Umluft 160° C) 20-25 Minuten backen. 5 Minuten im Blech ruhen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 5. Für die Garnitur die Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit sehr großer Sterntülle füllen und je 1 Tupfer auf die Muffins setzen. Mit je 1 Kaffeebohne dekorieren und etwas Karamellsauce wer mag - darüber laufen lassen. Sofort servieren. Tipp Karamellsauce selbst gemacht Für etwa 150 ml Sauce auf den Boden eines weiten Topfes gleichmäßig dünn 100 g Zucker streuen. Bei mittlerer Hitze schmelzen und goldgelb werden lassen. 20 g Butter in Flöckchen zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. 100 g Sahne zugießen und bei starker Hitze 3-4 Minuten kochen lassen, dabei ständig weiterrühren. Die Karamellsauce entweder abgekühlt sofort verwenden oder in eine gründlich gesäuberte, kleine Flasche füllen, gut verschließen und auskühlen lassen. Kühl aufbewahrt hält sich die Sauce etwa 1 Monat. ===== |
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