Heidelbeer Joghurt Muffins
Zutaten:
240 Gramm Mehl
1 Essl. Backpulver
1/2 Teel. Salz
90 Gramm Zucker, braun
80 Gramm Butter, zerlassene /Margarine
200 ml Joghurt
125 ml Milch
110 Gramm Heidelbeeren, tiefgerfr. oder aus d. Glas (abgetropft)
1 Teel. Vanille - Extrakt oder eine halbe Schote
1 Ei(er)
Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig schlagen, Ei und Vanille hinzufügen und gut vermischen. Milch und den Joghurt zufügen.
In einer zweiten Schüssel das Mehl, Backpulver und Salz mischen.
Heidelbeeren mit zur Mehlmischung geben und bemehlen . Eimischung zufügen und alles solange verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Teig zu 2/3 in die Form füllen. Backzeit 20 min., Temperatur 180°C Reicht für 12 Muffins
Die Muffins schmecken auch mit jeder anderen Obstsorte! Auch gut geeignet für die Resteverwertung!
|