Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Heidelbeermuffins https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=703&t=19202 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | riesenoimel [ 11.04.2009, 08:46 ] |
Betreff des Beitrags: | Heidelbeermuffins |
Habe mal wieder Muffins gebacken, da wir Gäste hatten. Für 12 Stück Zutaten 250 g Dinkelmehl 120 g Zucker 2 TL Backpulver 1/2 TL Backnatron 1/2 TL Vanille 250 g Heidelbeeren (tiefgefrohren) 1 Ei Grösse L 70 g Crème Fraiche 110 g Milch 3.8% 80 g neutrales Öl Zubereitung Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinsblech vorbereiten (ausbuttern oder mit Papierförmchen bestücken). Die feuchten Zutaten in eine zweite Schüssel geben und gut aufschlagen. Die trockenen Zutaten - ohne die Heidelbeeren - in eine Schüssel geben und gut vermischen. Wenn der Ofen die Backtemperatur erreicht hat, die tiefgefrohrenen Heidelbeeren unter die trockenen Zutaten mischen und direkt danach das Ei-Milchgemisch unterrühren und zwar so lange rühren, bis die trocknen Zutaten feucht sind. Die Masse in die Muffinsformen füllen und während 25 - 30 Minuten backen. Energiewerte pro Stück (durchschnittlich) 212 kcal. / 26.5 g KH / 9.8 g Fett / 4.1 g Eiweiss |
Autor: | Michi [ 11.04.2009, 14:00 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Heidelbeermuffins |
hört sich sehr lecker an, Stephan. ![]() |
Autor: | Kempi [ 11.04.2009, 18:30 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Heidelbeermuffins |
das wäre was für meinen Mann, der liebt Heidelbeeren.... ![]() |
Autor: | ilse_12 [ 11.04.2009, 19:59 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Heidelbeermuffins |
Für mich auch, ich liebe auch Heidelbeeren.... Liebe Grüße Gudrun |
Autor: | riesenoimel [ 11.04.2009, 21:37 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Heidelbeermuffins |
Na dann mal los ihr beiden.... wenn ihr übrigens Weizenmehl anstelle von Dinkelmehl verwendet, dann müsst ihr die Flüssigkeit (Milch) um 20 ml erhöhen. |
Autor: | Michi [ 11.04.2009, 22:04 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Heidelbeermuffins |
riesenoimel hat geschrieben: Na dann mal los ihr beiden.... wenn ihr übrigens Weizenmehl anstelle von Dinkelmehl verwendet, dann müsst ihr die Flüssigkeit (Milch) um 20 ml erhöhen. gut zu wissen, Stephan, danke für den Hinweis. ![]() |
Autor: | ilse_12 [ 11.04.2009, 23:52 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Heidelbeermuffins |
Danke für den Hinweis, Stephan. Liebe Grüße Gudrun |
Autor: | Kempi [ 12.04.2009, 13:04 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Heidelbeermuffins |
Danke für den Tipp. |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |