Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 29.03.2024, 17:58

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 14.01.2007, 10:19 Betreff des Beitrags: Frühstücksmuffins
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Frühstücksmuffins
Kategorien: Backen, Kleingebäck, Muffins
Menge: 1 Rezept

1 Apfel (ca.180 Gramm)
1 groß. Möhre (ca.150 Gramm)
170 Gramm Mehl
100 Gramm Zucker
1 1/2 Teel. Natron
1 Teel. Zimtpulver
1/2 Teel. Salz
2 Eier
50 ml Neutrales Pflanzenöl
75 ml Milch
1 Pack. Vanillinzucker
1 Essl. Kokosflocken
40 Gramm Rosinen
20 Gramm Gehobelte Mandeln

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 37
-- Erfasst *RK* 14.01.2007 von
-- Christa Gabler

Die saftigen Möhren halten diese Muffins lange frisch. Bewahren Sie
sie in einer Keksdose auf. Sie schmecken nach 1-2 Tagen am besten.
Apfel und Möhre putzen und schälen. Die Möhre fein raspeln, den
Apfel in kleine Stücke schneiden. Das Mehl, den Zucker, Natron, Zimt
und Salz in einer großen Schüssel gut vermischen. In einer zweiten
Schüssel die Eier mit dem Öl, Milch und Vanillinzucker verschlagen.
Die flüssigen Zutaten zu den trockenen gießen und so lange verrühren
bis alles feucht ist. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Apfelstückchen und Möhrenraspel sowie Kokosflocken; Rosinen und
Mandeln unter den Teig heben. Ein Muffinblech fetten oder
Papierförmchen in die Mulden setzen. Die Mulden etwa zweidrittelhoch
mit Teig füllen. Das Blech in den heißen Ofen (Umluft180°C,Gas Stufe
3-4) schieben und die Muffins etwa 25 Minuten backen, bis sie oben
aufreißen, das Blech aus dem Ofen nehmen und etwa 5 Minuten ruhen
lassen. Dann aus den Mulden lösen und auf einem Gitter abkühlen
lassen. Die kleinen Küchlein waren der HIT AUF EINEM
Kindergeburtstag. Weil Kinder nun mal Schokolade lieben, habe ich
sie noch mit geschmolzener Vollmilchschokolade überzogen. Ich konnte
sie schon ein paar tage vorher backen und kam dadurch nicht zu sehr
in stress!

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de