Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 28.03.2024, 13:27

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 17.08.2005, 06:09 Betreff des Beitrags: Ein-Hauch-Von-Provence-Muffins
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Ein-Hauch-Von-Provence-Muffins
Kategorien: Muffins
Menge: 1 Rezept

2 Handvoll Frische Lavendelblätter (gibt's am Kräuterstand
-- auf dem Obst- und Gemüsemarkt oder beim
-- Gärtner;
-- ersatzweise 1 Hand voll getrockneten
-- Lavendel aus dem Kräuterladen oder der
-- Apotheke)
200 Gramm Sahne
250 Gramm Mehl
2 geh. TL Backpulver
150 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
200 Gramm Joghurt
80 Gramm Butter, geschmolzen
1 Prise Salz
2 Eier
12 Papierförmchen oder Fett fürs Blech

============================== QUELLE ==============================
Christina Kempe
Lieblings-Muffins
Neue Rezepte - verführerisch und vielfältig
Verlag Gräfe und Unzer
ISBN 3-7742-6496-1


1. Die Lavendelblätter waschen, trockentupfen und mit der Sahne
aufkochen. Bei mittlerer Hitze in 6-8 Minuten auf die Hälfte (100
ml) einkochen und Aroma nehmen lassen. Abkühlen lassen.

2. Den Backofen vorheizen. Die Papierförmchen in die Vertiefungen
des Muffinblechs setzen oder das Blech dünn fetten. Die
Lavendelsahne durch ein Sieb abgießen und auffangen.

3. Mehl und Backpulver mischen. Zucker und Vanillezucker mit Joghurt,
Butter, Lavendelsahne und Salz verquirlen. Die Eier einrühren. Die
Mehlmischung zügig unterrühren.

4. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Backofen bei 180° C
(Mitte, Umluft 160° C) 20-25 Minuten backen. 5 Minuten im Blech
ruhen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen
lassen.

Tipp:

Soll das Lavendelaroma noch intensiver werden, die Sahne bereits am
Vorabend kochen und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen
lassen.

Als Farbtupfer können Sie zusätzlich noch 1-2 EL frische oder
getrocknete Lavendelblüten unter den Teig mischen.

Hübsch anzusehen:

100 g Puderzucker mit 3-4 EL Süßwein oder Wasser verrühren und die
Muffins damit bestreichen. 2-3 EL frische oder getrocknete
Lavendelblüten darauf streuen oder je 1 ganze Blütenähre darauf
legen. Trocknen lassen.

Alternativ einige Lavendelblätter dünn mit Eiweiß bestreichen, mit
Zucker bestreuen und trocknen lassen. Die Muffins damit garnieren.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de