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Baked-Potatoes-Muffins
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Autor:  Heimi [ 17.08.2005, 05:15 ]
Betreff des Beitrags:  Baked-Potatoes-Muffins

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Baked-Potatoes-Muffins
Kategorien: Backen, Pikant, Muffins, Kartoffeln, Kräuter
Menge: 1 Rezept

========================== FÜR DIE MUFFINS ==========================
500 Gramm Kartoffeln, vorwiegend fest kochend
100 ml Olivenöl
2 Essl. Rosmarinnadeln
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
200 Gramm Mehl
2 geh. TL Backpulver
200 Gramm Saure Sahne
2 Eier

========================= FÜR DIE GARNITUR =========================
200 Gramm Saure Sahne
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
1 Handvoll Schnittlauchröllchen (5 cm lang)
12 Papierförmchen oder Fett fürs Blech

============================== QUELLE ==============================
Christina Kempe
Lieblings-Muffins
Neue Rezepte - verführerisch und vielfältig
Verlag Gräfe und Unzer
ISBN 3-7742-6496-1


1. Den Backofen vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen, bürsten
und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. In einer hitzebeständigen
Form mit 20 ml Olivenöl und den Rosmarinnadeln mischen. Im Backofen
bei 230° C (zweite Schiene von oben, Umluft 210° C) 10-15 Minuten
rösten, zwischendurch umrühren.

2. Die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen, kurz abkühlen lassen.
Die Ofentemperatur auf 180° C (Umluft 160° C) reduzieren. Die
Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen oder das
Blech dünn fetten.

3. Mehl und Backpulver mischen. Saure Sahne mit 80 ml Öl und 1 TL
Salz verquirlen. Die Eier einrühren. Die Mehlmischung und die
Kartoffeln zügig unterrühren.

4. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Backofen bei (Mitte)
20-25 Minuten backen. 5 Minuten im Blech ruhen lassen, herausnehmen
und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

5. Für die Garnitur die saure Sahne durchrühren, mit Salz und
Pfeffer würzen. 1 großen Klecks auf jedes Muffin geben und mit
Schnittlauch garnieren.

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