========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2
Titel: Verrückter Affenkuchen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept
========================= FÜR DEN BODEN =========================
170 Gramm Butterkekse
50 Gramm Butter
1 geh. EL Brauner Rohrzucker
======================== FÜR DIE FÜLLUNG ========================
2 mittl. Bananen
1/2 Zitrone; den Saft
1 Teel. Geriebene Zitronenschale
3 Eier
300 Gramm Magerquark
75 Gramm Zucker
75 ml Sahne
75 ml Milch
2 geh. EL Speisestärke
====================== FÜR DIE GARNIERUNG ======================
2 Essl. Getrocknete Bananenchips, grob zerkleinert
2 Essl. Paranüsse, grob zerkleinert
============================ QUELLE ============================
gepostet von Susi S.
-- Erfasst *RK* 17.07.2006 von
-- Christa Gabler
Ofen vorheizen auf 160ºC, Gas Stufe 3
Legt eine Springform (Durchmesser 20 bis 22 cm) mit Backpapier aus.
Gebt die Butterkekse in einen Gefrierbeutel, haltet ihn gut zu und
schlagt mit einem Nudelholz auf den Beutel, bis die Kekse zerkrümelt
sind. Schmelzt die Butter in einem Topf. Nehmt den Topf vom Herd und
rührt den braunen Rohrzucker und die Keks-Krümel dazu. Verteilt die
Masse mit einem Löffel gleichmäßig als Boden in der Springform und
drückt sie fest. Zerdrückt die Bananen mit einer Gabel und gebt
sofort den Zitronensaft hinzu - sonst werden die Bananen braun.
Trennt die Eier in Eigelb und Eiweiß. Gebt das Eiweiß in einen hohen
Rührbecher und das Eigelb in eine große Schüssel. Rührt nacheinander
den Quark, den Zucker, die Sahne, die Milch, die Speisestärke und
die zerdrückten Bananen zu den Eigelben in der Schüssel. Die Masse
soll ganz glatt, ohne Klümpchen, werden. Schlagt das Eiweiß mit den
Quirlen des Handrührgerätes steif. Hebt es vorsichtig mit einem
Holzlöffel unter die Bananenmasse - nicht zu viel rühren, sonst
fällt der Eischnee zusammen. Verteilt die Masse auf den
vorbereiteten Keksboden. Bestreut den Kuchenrand mit den
Bananenchips und den Nüssen. Backt den Kuchen im vorgeheizten Ofen
(2. Schiene von unten) eine Stunde, bis er goldbraun ist. Lasst den
Kuchen in der Form ganz abkühlen. Dann löst den Kuchen mit einem
Messer vom Rand der Springform und entfernt vorsichtig den Ring.
Richtet den Kuchen auf einer Platte an und schneidet ihn in 12
Stücke. Guten Appetit!
=====
_________________
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern. So bleibt dir mancher Ärger erspart.
Mein Link
http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432
|