Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 28.04.2024, 10:23

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 19.03.2006, 07:45 Betreff des Beitrags: Wirtschaftskuchen
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Wirtschaftskuchen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

=============================== TEIG ===============================
8 Eiweiße
180 Gramm Brauner Zucker
100 Gramm Weiße Kuvertüre gerieben
140 Gramm Haselnüsse gemahlen
1 Vanilleschote; das Mark
Abger Schale von 1/2 unbeh Zitrone
1 Prise Zimtpulver

=========================== ERSTE FÜLLUNG ===========================
250 Gramm Frischkäse
150 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillinzucker
2 Essl. Milch

========================== ZWEITE FÜLLUNG ==========================
1/4 Ltr. Sahne
1 Pack. Sahnesteif
2 Pack. Vanillinzucker
200 Gramm Walnüsse gemahlen

=============================== BELAG ===============================
350 Gramm Kirschen aus dem Glas
1 Pack. Roter Tortenguß
80 Gramm Sahne steif geschlagen

============================= AUSSERDEM =============================
Fett für die Form
4 Essl. Johannisbeergelee

============================== QUELLE ==============================
von einer Bekannten
-- Erfasst *RK* 19.03.2006 von
-- Christa Gabler

Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach Zucker einrieseln lassen.
Restliche Teigzutaten unter den Eischnee heben. Teig in eine
gefettete Springform, 24 cm, geben, glatt streichen. Im vorgeh Ofen
bei 180 Grad ca 45 Min backen. Aus der Form lösen und auf dem
Kuchengitter auskühlen lassen. Danach 2x waagerecht durchschneiden.
Johannisbeergelee erwärmen, glatt rühren und einen Boden damit
bestreichen. Diesen mit einem Tortenring umstellen. Für den ersten
Belag Frischkäse mit Zucker, Vanillezucker und Milch verrühren und
auf das Gelee streichen. Boden ca 2 Stunden kalt stellen. Danach den
zweiten Boden auflegen. Für den zweiten Belag Sahne mit Sahnesteif
steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen, dann die
Walnüsse unterheben. Die Masse auf den zweiten Boden streichen und
den letzten Boden auflegen. Kirschen abtropfen lassen und dabei den
Saft auffangen. Die Kirschen auf dem Kuchen verteilen. Tortenguß
nach Packungsanweisung mit dem Kirschsaft zubereiten (evtl mit
Wasser auffüllen) und die Kirschen damit überziehen, fest werden
lassen. Den Ring lösen und den Tortenrand mit der Schlagsahne
bestreichen.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de