========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Wirtschaftskuchen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept
=============================== TEIG ===============================
8 Eiweiße
180 Gramm Brauner Zucker
100 Gramm Weiße Kuvertüre gerieben
140 Gramm Haselnüsse gemahlen
1 Vanilleschote; das Mark
Abger Schale von 1/2 unbeh Zitrone
1 Prise Zimtpulver
=========================== ERSTE FÜLLUNG ===========================
250 Gramm Frischkäse
150 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillinzucker
2 Essl. Milch
========================== ZWEITE FÜLLUNG ==========================
1/4 Ltr. Sahne
1 Pack. Sahnesteif
2 Pack. Vanillinzucker
200 Gramm Walnüsse gemahlen
=============================== BELAG ===============================
350 Gramm Kirschen aus dem Glas
1 Pack. Roter Tortenguß
80 Gramm Sahne steif geschlagen
============================= AUSSERDEM =============================
Fett für die Form
4 Essl. Johannisbeergelee
============================== QUELLE ==============================
von einer Bekannten
-- Erfasst *RK* 19.03.2006 von
-- Christa Gabler
Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach Zucker einrieseln lassen.
Restliche Teigzutaten unter den Eischnee heben. Teig in eine
gefettete Springform, 24 cm, geben, glatt streichen. Im vorgeh Ofen
bei 180 Grad ca 45 Min backen. Aus der Form lösen und auf dem
Kuchengitter auskühlen lassen. Danach 2x waagerecht durchschneiden.
Johannisbeergelee erwärmen, glatt rühren und einen Boden damit
bestreichen. Diesen mit einem Tortenring umstellen. Für den ersten
Belag Frischkäse mit Zucker, Vanillezucker und Milch verrühren und
auf das Gelee streichen. Boden ca 2 Stunden kalt stellen. Danach den
zweiten Boden auflegen. Für den zweiten Belag Sahne mit Sahnesteif
steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen, dann die
Walnüsse unterheben. Die Masse auf den zweiten Boden streichen und
den letzten Boden auflegen. Kirschen abtropfen lassen und dabei den
Saft auffangen. Die Kirschen auf dem Kuchen verteilen. Tortenguß
nach Packungsanweisung mit dem Kirschsaft zubereiten (evtl mit
Wasser auffüllen) und die Kirschen damit überziehen, fest werden
lassen. Den Ring lösen und den Tortenrand mit der Schlagsahne
bestreichen.
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