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Vermonter Eggnogg-Kuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=693&t=6716 |
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Autor: | Heimi [ 18.12.2005, 08:41 ] |
Betreff des Beitrags: | Vermonter Eggnogg-Kuchen |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99 Titel: Vermonter Eggnogg-Kuchen Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept ======================= ZUTATEN FÜR DEN TEIG ======================= 125 Gramm Butter 100 Gramm Zucker 1 Pack. Vanillinzucker 2 Eier 150 ml Eggnogg oder ersatzweise Eierlikör 180 Gramm Mehl 50 Gramm Speisestärke 1/2 Pack. Backpulver =========================== FÜLLUNG NR. 1 =========================== 8 Blätter Weiße Gelatine 2 Eigelb 75 Gramm Zucker 1 Pack. Vanillinzucker 200 Gramm Magerquark 3 Essl. Sahne 200 ml Eggnogg bzw. Eierlikör 1 Teel. Zitronensaft =========================== FÜLLUNG NR. 2 =========================== 75 ml Eggnogg bzw. Eierlikör 5 Essl. Wasser 350 Gramm Frische Heidelbeeren =============================== GUSS =============================== 1/4 Ltr. Wasser 75 Gramm Zucker 150 Gramm Frische Heidelbeeren 3 Blätter Weiße Gelatine ============================== QUELLE ============================== aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 15.10.2003 von -- Christa Gabler ZUBEREITUNG: Butter, Zucker, Vanillinzucker schaumig schlagen. Eier und Eggnogg bzw. Eierlikör verquirlen und unterrühren. Mehl und Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Eiercreme rühren. Den Teig in die gefettete Springform füllen, glattstreichen und backen. In der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einer Tortenplatte ganz auskühlen lassen. Einmal quer durchschneiden. Für die erste Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Magerquark, Sahne, Eggnogg bzw. Eierlikör und Zitronensaft unterrühren. Gelatine in 4 EL Wasser langsam erhitzen und dann in die Quarklikörmasse einrühren. Inzwischen für die zweite Füllung die Heidelbeeren kurz waschen, abtropfen lassen und trocken tupfen. Einen Boden auf die Tortenplatte legen und den Springformrand wieder schließen. Kurz bevor die Quarkmasse fest zu werden beginnt, den Eggnogg bzw. Eierlikör mit 5 EL Wasser verquirlen. Mit der Hälfte des Eierlikörs den Boden tränken. Darauf die Hälfte der Heidelbeeren legen und mit der Hälfte der Quarkmasse bestreichen. Darauf den zweiten Boden legen, leicht andrücken. Mit der restlichen Likörmischung tränken, darauf die übrigen Heidelbeeren legen und mit der restlichen Quarkmasse bestreichen. Die Torte kalt stellen. Für den Guss wiederum Gelatine einweihen. Wasser und Zucker etwas einkochen lassen und die Gelatine darin auflösen. Abkühlen lassen. Gewaschene und abgetrocknete frische Heidelbeeren auf die Torte verteilen. Die festwerdende Gelatine darüber gießen. Kalt stellen. ===== |
Autor: | Michi [ 19.12.2005, 11:24 ] |
Betreff des Beitrags: | |
lecker, lecker. :D |
Autor: | kyara [ 19.12.2005, 20:21 ] |
Betreff des Beitrags: | |
jooo sehr lecker ![]() |
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