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Vermonter Eggnogg-Kuchen
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Autor:  Heimi [ 18.12.2005, 08:41 ]
Betreff des Beitrags:  Vermonter Eggnogg-Kuchen

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Vermonter Eggnogg-Kuchen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

======================= ZUTATEN FÜR DEN TEIG =======================
125 Gramm Butter
100 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillinzucker
2 Eier
150 ml Eggnogg oder ersatzweise Eierlikör
180 Gramm Mehl
50 Gramm Speisestärke
1/2 Pack. Backpulver

=========================== FÜLLUNG NR. 1 ===========================
8 Blätter Weiße Gelatine
2 Eigelb
75 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillinzucker
200 Gramm Magerquark
3 Essl. Sahne
200 ml Eggnogg bzw. Eierlikör
1 Teel. Zitronensaft

=========================== FÜLLUNG NR. 2 ===========================
75 ml Eggnogg bzw. Eierlikör
5 Essl. Wasser
350 Gramm Frische Heidelbeeren

=============================== GUSS ===============================
1/4 Ltr. Wasser
75 Gramm Zucker
150 Gramm Frische Heidelbeeren
3 Blätter Weiße Gelatine

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 15.10.2003 von
-- Christa Gabler

ZUBEREITUNG: Butter, Zucker, Vanillinzucker schaumig schlagen. Eier
und Eggnogg bzw. Eierlikör verquirlen und unterrühren. Mehl und
Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Eiercreme rühren.
Den Teig in die gefettete Springform füllen, glattstreichen und
backen. In der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einer
Tortenplatte ganz auskühlen lassen. Einmal quer durchschneiden. Für
die erste Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb,
Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Magerquark, Sahne, Eggnogg
bzw. Eierlikör und Zitronensaft unterrühren. Gelatine in 4 EL Wasser
langsam erhitzen und dann in die Quarklikörmasse einrühren.
Inzwischen für die zweite Füllung die Heidelbeeren kurz waschen,
abtropfen lassen und trocken tupfen. Einen Boden auf die
Tortenplatte legen und den Springformrand wieder schließen. Kurz
bevor die Quarkmasse fest zu werden beginnt, den Eggnogg bzw.
Eierlikör mit 5 EL Wasser verquirlen. Mit der Hälfte des Eierlikörs
den Boden tränken. Darauf die Hälfte der Heidelbeeren legen und mit
der Hälfte der Quarkmasse bestreichen. Darauf den zweiten Boden
legen, leicht andrücken. Mit der restlichen Likörmischung tränken,
darauf die übrigen Heidelbeeren legen und mit der restlichen
Quarkmasse bestreichen. Die Torte kalt stellen. Für den Guss
wiederum Gelatine einweihen. Wasser und Zucker etwas einkochen
lassen und die Gelatine darin auflösen. Abkühlen lassen. Gewaschene
und abgetrocknete frische Heidelbeeren auf die Torte verteilen. Die
festwerdende Gelatine darüber gießen. Kalt stellen.

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Autor:  Michi [ 19.12.2005, 11:24 ]
Betreff des Beitrags: 

lecker, lecker. :D

Autor:  kyara [ 19.12.2005, 20:21 ]
Betreff des Beitrags: 

jooo sehr lecker :lol:

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