Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Zitronenkuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=693&t=5082 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Hilde [ 22.08.2005, 08:16 ] |
Betreff des Beitrags: | Zitronenkuchen |
Zitronenkuchen ![]() Für eine Gugelhupfform 2 unbeh. Zitronen 4 Eier 250 g Zucker 200 ml Öl 200 ml Orangensaft 300 g Mehl 1 Päckchen Backpulver Für den Guß: 100 g Puderzucker Saft einer 1/2 Zitrone Zubereitungszeit: 25 Min. Backzeit: 55 Min. Bei 16 Stück pro Stück ca.: 235 kcal 1. Ofen auf 200° vorheizen. Schale von einer Zitrone fein abreiben bzw. grob abraspeln, Zitronen auspressen. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl, Orangensaft und Zitronensaft zugeben. Abgeriebene Zitronenschale, Mehl und Backpulver rasch unterrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen, im Ofen / unten, Umluft 180° ) 50-55 Min. backen 2. Puderzucker sieben, mit Zitronensaft zu einem glatten Guss rühren. Den Kuchen damit bestreichen, mit Zitronenraspeln bestreuen. Der Teig ist sehr flüssig |
Autor: | Skydevil83 [ 15.04.2006, 17:13 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Oha und trotz flüssigen Teigs is der Kuchen was geworden? Ohje...ich hab das nämlich auch grade versucht nachzubacken und hatte das mit dem flüssig nicht gesehen und mich gewundert das man den Teig trinken konnte!Also hab ich noch was an Mehl beigetan,hoffentlich war das jetzt nicht schlimm. Bei so flüssigen Teig dachte ich das der nix werden kann.....hohje....hoffentlich hab ich jetzt keinen Müllkuchen gemacht,der is grad im Backofen. Noch ne frage von nem blutigen Anfänger...das is ja ne Guggelhupfform gell....und ich hab die nur mit Butter ausgerieben.Reicht das oder müssen generell auch noch Semmelbrösel mit in die Form,also zur Butter zu? |
Autor: | Heimi [ 15.04.2006, 17:24 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Habe das Rezept gleich in meine Rezeptverwaltung gesteckt, ist so ein Rezept wie ich in mag. ![]() |
Autor: | Michi [ 18.04.2006, 08:37 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hallo Skydevil, ich mache immer Semmelbrösel mit in die Form. Finde das sich der Teig dann besser löst. ![]() Wie war denn der Kuchen? |
Autor: | 2911 [ 18.04.2006, 19:22 ] |
Betreff des Beitrags: | |
mach ich auch immer so Michi ![]() |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |