Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 29.04.2024, 00:51

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 28.09.2004, 09:15 Betreff des Beitrags: Zwetschgendatschi mit Hefeteig
Benutzeravatar
Jetzt gibt es die richtigen Zwetschgen für den Datschi, die nicht soviel Saft ziehen.


Hier das Rezept (Teig wird richtig locker und nicht so trocken)

20 gr. Hefe
1 Eßl. Zucker
200 ml lauwarme Milch
400 gr. Mehl
1 Prise Salz
1 Ei
75 gr. Zucker
75 gr. zerlassene Butter
gut 1 kg Zwetschgen
nach Belieben 50 gr. gehackte Mandeln
Zimt-Zucker-Gemisch

Zubereitung:

Die Hefe mit dem Zucker in der Milch auflösen und 1/4 Std. zugedeckt ruhen lassen.
200 gr. Mehl, das Salz, das Ei, 75 gr. Zucker mit der Hefemilch und der zerlassenen Butter mischen. Das restliche Mehl nach und nach unterkneten. Der Teig sollte sich vom Schüsselrand lösen - ansonsten noch wenig Mehl dazugeben. Den Hefeteig ca. 1/2 Std. gehen lassen.
In der Zwischenzeit Zwetschgen waschen, entkernen - gefrorene rechtzeitig rausnehmen, damit sie etwas antauen.
Den gegangenen Teig kräftig durchkneten und auf ein gebuttertes Backblech geben und ausrollen. Die Zwetschgen darauf verteilen. (Äpfel schmecken auch sehr gut) Die Mandeln darüber streuen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Datschi auf mittlerer Schiene ca. 1/2 Std. backen. Zucker-Zimt-Gemisch auf dem noch heißen Kuchen verteilen. Dazu schmeckt Schlagsahne.

LG Maja


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 28.09.2004, 18:12 Betreff des Beitrags:
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
mmmh, lecker. Ich mache den Zwetschgenkuchen immer mit Butterstreusel, ist auch lecker.

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 28.09.2004, 18:15 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
habe ich auch erst mal probiert, mit Quarkölteig und Streussel (meine ersten!!) der hat super geschmeckt, vor allem ist er länger haltbar. Hefeteig-Datschi ist wirklich nur frisch gut. Mach ich also nur, wenn er in einem Tag weggegessen wird.
LG maja


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de