Zutaten für ca. 20 Stücke:
Schokolade von 10 Überraschungseiern
1 grosser säuerlicher Apfel
1EL Zitronensaft
250g weiche Butter
150g Zucker
1Päckchen Vanillin-Zucker
1Prise Salz
4 Eier
500g Mehl
1 Päckchen Backpulver
150ml Milch
Fett für die Form
1 ein halb EL Kakao
ca. 1EL Puderzucker
Schokolade der Ü-Eier zerbröckeln. apfel schälen und entkernen. Dann in kleine Würfel schneiden
und mit Zitronensaft beträufeln.
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen.
Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Milch unterrühren.
Apfelwürfel unter den Teig heben. Springform(26cm) fetten.Etwas mehr als die Hälfte des
Teiges in die Form füllen. Unter den restlichen Teig zuerst den Kakao und dann die
Ü-Eier rühren.Auf den hllen Teig geben und glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen(E-Herd:175 Grad/Umluft:150 Grad/Gas:Stufe 2)ca.1 Stunde backen.
Kuchen in der Form abkühlen lassen. Aus der lösen und auskühlen lassen. Kuchen mit
Puderzucker bestäuben.
|