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Vanille-Käsekuchen mit Schnee https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=693&t=2118 |
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Autor: | Jule1986 [ 07.02.2005, 19:20 ] |
Betreff des Beitrags: | Vanille-Käsekuchen mit Schnee |
Vanille-Käsekuchen mit Schnee Zutaten für ca. 12 Stücke: 150 g Mehl 1 gestr. Teel. Backpulver 4 Eier 65 g und 180 g und 50 g Zucker 65 g Butter oder Margarine 500 g Magerquark 1 Tasse ( 150 ml ) Öl Saft von 1 Zitrone 1 Päckchen Puddingpulver „Vanille - Geschmack“ ½ l Milch 1 Fläschchen Butter - Vanille - Aroma 2 Eßl. Puderzucker Klarsichtfolie Zubereitung: Mehl und Backpulver mischen. Mit 1 Ei, 65 g Zucker und Fett zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Quark, Öl, 180 g Zucker und Zitronensaft glattrühren. 2 Eier trennen. Puddingpulver, Milch, 1 ganzes Ei, 2 Eigelb und Aroma zufügen und glatt verrühren. Boden einer Springform, 26 cm Durchmesser fetten. 2/3 des Mürbeteiges darauf ausrollen. Den Formrand darumschließen. Rest Teig zu einer Rolle formen und ca. 3 cm hoch an den Rand drücken. Quarkmasse einfüllen und glattstreichen. Im heißen Backofen ca. 1 Stunde backen. E - Herd: 175° Umluft: 150° Gas: Stufe 2 Eiweiß und 50 g Zucker sehr steif schlagen. Baisermasse wellenförmig auf dem Kuchen verteilen. Bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten weiterbacken. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben. Zubereitungszeit: ca. 1 ¾ Stunde ohne Wartezeit Pro Stück ca. 340 kcal / 1420 kj E 9 g, F 20 g, Kh 31 g |
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