Zutaten: Biskuit: 3 Eier, 3 EL heißes Wasser, 120 g Zucker, Salz, 100 g Mehl, 50 g Stärkemehl, 1 TL Backpulver, abgeriebene Zitronenschale Creme: 1/2 Liter Weißwein, 3 EL Zucker, 1 Pkg. Vanille-Puddingpulver, 4 Blatt Gelatine, 1/2 Liter Sahne, 1 kg blaue Weinbeeren, 1 kg grüne Weinbeeren, Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung: Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Eier mit heißem Wasser, Zucker und etwas Salz sehr schaumig rühren. Mehl mit Stärke und Back-Pulver vermischen, sieben die abgeriebene Zitronenschale dazugeben und das Ganze unter den Eischaum heben. Die Masse auf das Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Dann auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, Backpapier abziehen und die Biskuitplatte erkalten lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Weißwein, Zucker und Puddingpulver zu Pudding kochen. Die Gelatine gut ausdrücken und in den heißen Pudding geben und auflösen. Pudding vollständig erkalten lassen. Die geschlagene Sahne unter den Pudding ziehen, dann die Trauben dazumischen. Einige Trauben für die Garnitur beiseite legen. Den Biskuitfleck halbieren und eine Hälfte mit einem eckigen Tortenrand umschließen. Trauben-Weincreme auf den Biskuitboden streichen mit der 2. Biskuitplatte abdecken und kühlen. Den Tortenrand lösen und die Schnitten mit den restlichen Trauben belegen. Mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit!
_________________ Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein
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